コメント
まろん
今は一回にどのくらい飲んでるんですかね?
うちの子は1ヶ月になりたての頃は一回120mlでした🍼
3時間もたないのは夜中だけですか?
まろん
今は一回にどのくらい飲んでるんですかね?
うちの子は1ヶ月になりたての頃は一回120mlでした🍼
3時間もたないのは夜中だけですか?
「赤ちゃん」に関する質問
切迫早産で入院になってもうすぐ2ヶ月になります。 今月末でちょうど33週になり、元々33か34週で退院かなと言われてたんです。ですが頚管長が短く35週までいて欲しいと言われて結構ショックで辛いです。 26週から入院して…
5歳6歳の年長の女の子大変だなと思う時ありますか? 最近この年代の長女のわがままがかなり増えて大変さを毎日感じてます😭 30分程度の距離でも車に乗ってると「まだつかないの?」「早く降りたい」「つまんない」「ズボンがくっ…
夫の転職でどちらに入社してもらうのが良いと思いますか? 回答が面倒でしたら良いねだけでも教えてくれると助かります! 夫婦とも30代前半で正社員、0歳の赤ちゃんがいます。私は正社員ですが薄給です。現在西日本の地…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
回数は1日何回ですか?
毎回3時間もたないなら増やしてもいい気はしますが、140で8回になっちゃうと1000ml超えちゃいますよね😥
まろん
一日のトータルが1000ml超えるのはよくないと私は聞いたんですよね😥
140mlにしてみて回数が減るならいいと思うんですが🤔
140飲ませてみて間隔が空くかどうか試してみるのもいいのかなと思います!
うちの下の子の場合だと1ヶ月半頃から140mlを6回か7回だったので🍼
まろん
そうですね!
1ヶ月過ぎたら3時間ごとに飲ませなきゃいけないって訳ではないので、泣いて欲しがったら飲ませるって感じで間隔が伸びていって回数が減ればいいと思います👍
まろん
そうですねー
飲み終わっても足りなそうに泣くのが続いたら足すようにしてましたよ👍
miko mama
コメントありがとうございます!
1回に120飲んでます!
3時間持たないのは1日です!
miko mama
回数は毎回8回です!
まだ足さない方がいいですかね?
miko mama
了解しました!
一度140にして泣いたらあげるって感じにしたら間隔が空きますかね?🤔
miko mama
了解しました!
ゆきだるまんさんに
教えてもらった用にしてみます!
後、ミルクの足しかたって
赤ちゃんがミルク飲んでも泣いていたら足りないって事ですよね?😅
miko mama
了解しました!
色々ありがとうございます!😍