※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが模倣できなくて心配です。いつから真似をするようになるのか、練習が必要なのでしょうか?突然できることもあるのでしょうか?

生後9ヶ月、何も模倣できません。
パチパチやバイバイなど何も大人の真似をすることが出来なく心配です💦
みなさんいつからしてくれるようになりましたか??

これは練習がいるのでしょうか??
練習もなくある日突然真似してくれるようになるのですか??

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

自分の子も、9ヶ月のときはそんなにできてなかったよーな😂
1歳になる少し前にはっきりできるようになったと思います♡
通る人とか、動物とかにばいばーいとかよく言ったりしてました.ᐟ.ᐟ

くぅぴぃ

1歳7ヶ月ですが、まだなーんにもできません😂😂
焦らず見守ってます🥹

あっぷる

9ヶ月でできたら早い方だと思います☺️
わたしも焦って目の前で意識して見せたりしてましたが、諦めて気にしないでいたら突然やり始めました笑

普通に生活しながら、上手くできたらパチパチしてあげるとか、人と別れる時にバイバイしてあげてれば自然に覚えると思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    9ヶ月で出来たら早い方なんですね!
    いつ頃やり始めましたか??

• 1月17日
ままりん

うちも出来ませんし教えてません😂
教えたら早く覚えると思いますが、別に出来なくても困らないし絶対いつか出来るので大丈夫と思って見守ってます🙆🏼‍♀️

初めてのママリ🔰

練習と言う練習はしてないですが、何かある度、凄いねーってパチパチしてました。
ある日おかあさんといっしょ見せてたら急に真似してやり始めました!笑
今は、おいしいと声真似します。
バイバイは全然出来ません😂

9ヶ月検診の時に先生にいったら、まだまだ!する子もいるけどまだ出来なくてなんの問題もないよ!って言われました☺️
ほんとある日突然やり始めますよ!