※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんの外泊について、実家に持っていく布団について相談です。また、持ち運べるベビーベッドのおすすめも知りたいです。

4ヶ月の子の外泊についてです!

まだ産まれた赤ちゃんを祖母に会わせられていないので、来月くらいに実家の方に帰省する予定です!

家では大きめの子供用敷布団ですが、実家は布団とかがないです。
いつもの布団を持って行った方がいいでしょうか。

旅行とかこの先使える、持ち運べるベビーベッドとかあれば、おすすめあったら教えて欲しいです😊

コメント

りりり

移動手段にもよりますが、
ファルスカのコンパクトベッドとかどうですか?☺️

だだ、安くはないし今の月齢でしか使えないので
わたしだったら『これからもお泊まりにきたいから置かせて』って実家用にベビー布団セットを買って置いときます✨

ホテルや旅館ならお布団もらえるし旅行での使用は考えなくてもいいかなって思いました🙌

• ぴぺ

ぴぺ

なるほど!!
    クーハンとか自体そんな大きくないですもんね💦
    実家にベビー布団セット買うのもいいですね!!

ありがとうございます😊

• 1月17日
ままりーの

車で行くなら、普段使ってる布団を持って行ってもいいと思います😊
いろいろ環境が変わると赤ちゃんも夜泣きしてしまったり機嫌が悪くなりがちですが、「いつもと同じ」があるだけでずいぶん違うと思いますよー💡

• ぴぺ

ぴぺ

そうなんですね!
    いつもの布団少し大きいですが、今回は丸めて持っていこうと思います😊

そのうち同じベビー布団セットなども買って置いておきます😌

ありがとうございます🥰

• 1月17日