離乳食8ヶ月、モグモグ期で2回食。バンボ椅子からハイチェアへ変更を考え中。ハイチェアのおすすめや使用感について相談したい。
離乳食、8ヶ月のモグモグ期、現在2回食です。
バンボタイプの椅子に座ってもらい食事していますが、
落ち着きなく、体を前傾したり、キョロキョロしたりします。以前こちらで対策を質問したところ、足が浮いていると集中しにくく、足底が接地していた方が食事に集中してくれるとの提案があり、ハイチェアを購入したいと考えています。
①ハイチェアでおすすめはありますか?
②画像のハイチェアを購入予定ですが、同じものを使っている方、ご意見をお聞きしたいです。
③バンボタイプからハイチェアに変えた結果、食事を集中して食べてくれるようになった、または変わらなかったなどの経験をお聞きしたいです。
- はまママ(2歳6ヶ月)
初めてのママリ🔰
これ使ってました!成長に合わせて足の置き場を変えれるのは良かったですけど木製だからなのか木がすり減った?のかスルスル通り抜けるようになって子供が座ってるとき蹴って落ちてました😩ベルトがないから子供が立ち上がるしデカいし…
あと折りたためないのが邪魔でした。うちはすぐジモティーで売っちゃいました。このタイプの方が折りたためるしベルトあるし良かったです!
きなこん🔰
トリップトラップ使ってます。モノはいいと思うのですが、とにかく値段が高いので、オプションも含めて総額を計算してから手を出すことをお勧めします。
オプションについては、写真のセットに、ベビークッション、ハーネス、トレーあたりはあった方が手づかみになっても安心です。特にハーネスは、安全上、マストかと思います(固いし超使い辛いですが)。トレーは洗いにくいし、くっつく系食器はくっつかないかもしれません(3個買って、3個ともくっつきませんでした)。
あと、高さが日本製のものより数センチ高いので、ご自宅のダイニングテーブルに合うかは確認した方がいいです。
総合的に、オプションは値段が高い割に使い勝手が悪くて地味にイライラします(笑)第二子が産まれても、もう1台は買いません。。
はな
ベビービョルンのハイチェア使ってました!
お腹とテーブルの間に隙間が少ないので、食べこぼしもあまり気にならずでした✨
テーブルは表面が取り外しもできるので、洗えるし衛生的かなと思います🤔
あとは、構造上テーブルをセットした後は立ち上がる事ができなくなるので、きちんと座って食事ができてました🙆♀️
デメリットとしては価格が高めなのと、体にピッタリフィットして使うので、長い期間は使えないと思います💦
うちは2歳過ぎにお腹周りのガードがないタイプの椅子を買い直しましたが、ベビービョルンのハイチェアを買ったことは後悔しませんでした!
はじめてのママリ🔰
トリップトラップ貰ったんですがルンバが通ってくれないのとベビーセットに入れづらくて、違うものを再購入しました!
でもおしゃれだし、人気だから売る時も高く売れるし、ルンバ使わない家なら良いと思います😂
コメント