コメント
ろこ
車で1時間近くかけて通勤してます!
保育園は職場の近くです😉
家の近くの保育園に預けてからだと始業に間に合わないので職場の近くにしました!
退会ユーザー
保育園は職場の近くにしてます〜!
-
ぽん
教えて頂きありがとうございます😊
- 1月16日
ひろ
夫も送迎することがあるので、自宅近くです!
-
ぽん
コメントありがとうございます😊旦那さんの送迎も考慮すべきですね!参考にさせて頂きます😊
- 1月16日
みみ
休みの日も預けやすいように自宅近くにしました!
-
ぽん
コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます😊
- 1月16日
ママ🔰
自宅近くです!
電車で40分なので一緒に乗る事は不可だし、
旦那が朝の担当なので近場のみで選びました!
行事があるときはやはり近場だと、便利だなーと思ってます。
-
ぽん
コメントありがとうございます😊行事ごとで休みの日に通うこともありますもんね😳
考えもしていませんでした😳
参考にさせて頂きます。- 1月16日
YY
私は自宅の近くにしました!
仕事を変える可能性も0では無いので!
あとは、発表会などの行事の日や、平日休みに預ける時に近いほうが便利でした😊
私の仕事の場合ですが、シフト制で昼からの日もあったんですが保育園は9時半までに登園!と決まってました!
なので、職場近くだと預けてから仕事まで、中途半端に時間があいてしまうことになるので😂
-
ぽん
コメントありがとうございます😊私もシフト制で夜勤があるのでその場合送迎で困りますね💦
まだ夜勤はする予定ないですが今後はあり得るので参考になりました😳
ありがとうございます。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
自宅の近くです。私は電車通勤だったので、満員電車に毎日子連れで乗るのはなしかなあ😓
また、旦那と私の職場は真反対なので、私の職場の近くにすると私ひとりでなんとかするしかなくなりますし、私の体調不良で休むとなると、職場近くまで連れて行けないので、必然的に子どもも休むことになるのはつらいなと思います。
-
ぽん
コメントありがとうございます😊具体的なイメージが湧いてなかったですが体調不良の時のことも考慮しないといけませんね😣💦
参考にさせて頂きます😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
自宅の近くにしました!
送迎で毎日1時間近く車に乗せるのは可哀想だと思ったのと、仕事が休みの日に預ける事もあると思ったので😌
-
ぽん
コメントありがとうございます😊確かに往復で2時間かかりますもんね💦よく泣く子なのでその辺りも検討してみます💦
ありがとうございます。- 1月16日
まゆ
自宅近くにします。
下の子が生まれたときに
家から遠いとめちゃ不便だと思います。
-
ぽん
コメントありがとうございます😊不便さが想像つきました💦
べき
自転車+地下鉄で片道1時間程度です。
家の近くの保育園です。というか職場の近くは考えたこともなかったです💦
満員電車にこども乗せるの無理だなと…。乗せる自分としても、乗せてるの見る側としても、大変そうだし何より色んな人乗ってるので病原菌もいっぱいだなぁと。
あとは小学校上がるときは私立でなければ家の近くになるし、お友だちいた方が楽しいかなとも思いました。
それに私だけでなく夫も送迎することがあるので私の職場近くだと来れません💦
-
ぽん
コメントありがとうございます😊満員電車に子ども乗せるの怖いですね💦地元でお友達いたほうが楽しそうですね😌
ぽん
コメントありがとうございます😊預けれる時間と始業までの時間も考えないといけませんね😳
参考にさせていただきます。