住まい 来年度、札幌市厚別区で幼稚園に途中入園を考えています。年少クラスに入れる園があるか心配です。ひばりヶ丘明星幼稚園は難しいでしょうか。 札幌市厚別区に来年度、幼稚園に途中入園しそうです。 時期も未定なため、ここで質問するか迷ったのですが… 年少クラス(4月で4歳)ですんなり入れる園があるのかなあーと思っています。 もちろんその年によって違うと思いますが💦 ひばりヶ丘明星幼稚園は難しそうなのかなって思ってます。 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 1 幼稚園 4歳 札幌市 途中入園 ぽてと(6歳) コメント ちょびすけ 人数多いとこなら入れそうな気がしますが🤔 いちい幼稚園は大きめです😀 明星も空きがあれば入れると思います。 1月17日 ぽてと 規模が大きいと入れそうですね! 明星も引っ越し時期が決まり次第、 問い合わせしてみようと思います✨ ありがとうございました! 1月17日 ちょびすけ ちなみにですが、明星は友達の子が通ってますが、親の出番がなかなかに多く、親参加のイベントが平日に多くて仕事してたら大変って言ってました🥹 1月17日 ぽてと そうなんですね💦それはちょっと…。笑 お弁当の日少なくていいと思ってたんですが厳しいかもしれないです🤣有力情報ありがとうございました! 1月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
規模が大きいと入れそうですね!
明星も引っ越し時期が決まり次第、
問い合わせしてみようと思います✨
ありがとうございました!
ちょびすけ
ちなみにですが、明星は友達の子が通ってますが、親の出番がなかなかに多く、親参加のイベントが平日に多くて仕事してたら大変って言ってました🥹
ぽてと
そうなんですね💦それはちょっと…。笑 お弁当の日少なくていいと思ってたんですが厳しいかもしれないです🤣有力情報ありがとうございました!