※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

お子さんが添い寝や寝たふりで寝るようになる時期はいつ頃ですか?

寝るときに添い寝や寝たふりで寝かそうとすると抱っこしてーって泣いてたお子さんでいつから添い寝や寝たふりで寝てくれるようになりましたか?

コメント

ぷんぷん

一歳ちょっと前くらいから寝てくれるようになりました😊

• きゃあ

きゃあ

それまでも一応置いて寝てくれるかなーって試してましたか?それとも最初から抱っこされてましたか?😭

• 1月16日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

ちょっとは試してはいたんですけど、泣いて泣いて寝るどころではなかったので、諦めて最初から抱っこしてました😇

• 1月16日
  • きゃあ

きゃあ

大泣きになると抱っこしても大変になりますもんね🤣
    いつかは寝てくれるようになるのはわかってるんですが早くお願いって感じです🙃

• 1月16日
ぴーち

1歳すぎて添い寝で寝てくれるようになりました🥰

• きゃあ

きゃあ

寝てくねるようになるまでも一応試してましたか?それとも最初から抱っこされてましたか?😭

• 1月16日
  • ぴーち

ぴーち

何度か試したことはあったのですが全く寝ず、抱っこしろと泣くか遊び出してしまうので抱っこして寝かしてました!
    上の子が1歳になる時、私が下の子出産で入院してたのですが、その時に私の実家に息子を預けてて、父が添い寝で寝かすと寝てくれたらしくそこからずっと添い寝での寝かしつけです😊

• 1月16日
  • きゃあ

きゃあ

お父さんすごい🥺🥺🥺
    私も上の子はかなりの抱っこまんででも1歳くらいから添い寝で寝てくれるようになって、下の子はたまーに寝てくれるんですが抱っこーって日も多くて💦

• 1月16日
  • ぴーち

ぴーち

ちなみに父が寝かしつけしてくれてる時は抱っこせがむような感じもなかったらしいので、私にだと甘えてたのかなって言われました😂

• 1月16日
  • ぴーち

ぴーち

まだ7ヶ月ですもんね😭
    1歳過ぎたら寝てくれるようになるかもですね!!添い寝で寝かしつけできるようになるとだいぶ楽ですもんね🥹🥹

• 1月16日
  • きゃあ

きゃあ

それはありますね!
    でも癖付けでくれて感謝ですね🥺
    夜は私なら添い寝旦那なら抱っこですがお昼寝がどうも上手く寝れないみたいで💦
    まあそのうちお昼寝の回数も減るので我慢だとは思うんですが😂
    添い寝ほんと楽ですよね🥺

• 1月16日