※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーりん
妊娠・出産

臨月になり体を動かすのが大変で、眠気に悩んでいます。体重増加も気になりますが、眠くて仕方がありません。妊娠初期と同じく眠いのは普通でしょうか?

明日から正産期になります!!

臨月になり体を動かした方がいいのはわかっているのですが、眠くて仕方がありません( ; ; )

朝主人を起こして見送り洗濯が終わると再びベッドへ行き昼近くまで爆睡( ; ; )
起きてご飯を食べてTVを見てると、気付いたらうとうと寝てしまいます。

体重増加も悩んでいて、体を動かさなければいけないのはわかっているのですが、眠くて眠くて、、、

産休に入るまでは仕事中眠くなることは無かったので、その反動なのかなと思いつつも、グータラしてしまい自己嫌悪に落ちてしまいます(T_T)

昼間どれだけ寝ても夜も寝ることが出来てます、、

妊娠初期等は眠くなる人が多いとききますが、臨月になってもこんなに眠いものなのでしょうか?T_T

コメント

htm0924

なりますなります(笑)
私もお散歩行きたくない日が多々ありました(笑)
うちの子は夜動くので昼夜逆転してましたし。(笑)

時間があれば家で雑巾掛けやスクワットをしていました(゚ω゚)

• ぷーりん

ぷーりん

なりますよね!!(笑)よかったー( ; ; )

スクワット!!すごいです!!
    私もスクワット頑張ろうかな、、、(笑)

• 1月6日
  • htm0924

htm0924

もう陣痛長引くの嫌だったので子宮口少しでも開いて欲しくて、スクワットめっちゃしてました(笑)

• 1月6日
ちょこ

妊娠中ずっと眠たかったです…
朝主人を送り出してから昼寝して15時頃起きてっていう毎日でした😅
出産したら寝たい時に寝れなので今のうちに寝溜めといてはどうでしょう!笑

寒くて散歩も億劫になりますもんね〜
起きた時に家事をせっせとしたら大丈夫かと!

• ぷーりん

ぷーりん

なるほど!寝溜めとポジティブに考えればいいのですね!!(笑)
    安心しましたー💕

寒くてただでさえ出不精なのにさらにトドのような生活をしてしまってますorz(笑)

• 1月6日
きょう

わたしも明日から37週です(^^)
予定日同じですね〜(^^)

妊娠中は基本ずっと眠いです(^^;
寝てていーのなら、どんだけでも眠れます(^^)
自己嫌悪になることないですよ(^^)
いまのうち寝たい時に目が腐るほど寝てもいーですよ(^^)
あと少しで寝たい時に寝れなくなりますから。
動かなくても必ず赤ちゃんは産まれてくるので〜開き直っても(^^)笑
元気な赤ちゃんが産まれますよーに♡

• ぷーりん

ぷーりん

予定日一緒なんですね💕うれしいです^_^

確かに!産まれたら眠くても寝られない日々が続きますもんね!!
    気持ちが楽になりました❤️ありがとうございます(o^^o)
    きょうさんも出産頑張ってください(^○^)✨
    安産祈願✨

• 1月6日
ぴーちゃん

眠たいの、出産前の兆候ですよね(^^)!今は、たっぷり寝た方がいいと思います💖

姉妹ママ

私もそうでした笑
産休に入ってからはぐーたらな毎日で自由に過ごしましたよ(*´∀`*)

産まれたら寝られない日々なので今のうちに寝ておいてください笑
今思い返すと産休から産まれる前までは人生で一番時間に拘束されず、自由な日々だったと思っています笑

コキンちゃん27

私もです。
でも時間を決めて歩きに行くようにしています。
なんかダラダラしてると駄目人間になってしまいそうなので…(´`:)
先生からもたくさん歩いてと言われたので頑張りたいと思ってます!