Webライターを辞め、パートを始める女性が、在宅ワークを再開したいと考えています。Webデザインに興味があり、未経験・資格なしでも始められるか、またおすすめの資格があれば教えてほしいと相談しています。
在宅ワークについてです!
2年弱ほどWebライターの仕事をしていましたが、春からパートを始めるためライターはやめました。
去年の1月〜今年の1月まで1年間の契約だったのでこのタイミングで辞めましたが、パートを始めるまではあと数ヶ月。
寝かしつけの後など時間ができて楽だな〜と思っていましたが、何か違う在宅ワークをまた始めたくなってきました(笑)
いろいろ調べていえ、Webデザインに惹かれたのですが、未経験・資格なしで始めるのはむずかしいでしょうか?
また、なにか資格も取りたいと思っているのでおすすめあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
後数ヶ月しかないなら覚えて仕事になる頃には復帰になると思うので違うやつの方がいいかもしれません。笑
はるるん
私は今年からwebデザインを勉強しています
未経験、資格なしからのスタートですが、稼げるようになるまでは毎日勉強できたとしても2ヶ月以上は必要そうですし、勉強を始める際の入会金や受講料など結構かかるのでなかなか難しいのではないかと思います
webライターの仕事は自分で獲得したり何か生かすことはできないのでしょうか?2年弱やられていたということなのでそちらの方が現実的な気がします。
難しければメルカリとか、ポイ活とかですかね?
ある程度の期間があれば派遣でも在宅ワークできるものもありますが、期間が短ければ難しいかもしれません…
コメント