※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちぇ
子育て・グッズ

次年度も通園バスにするか悩む…園バスあるけど送迎してる方いますか?理由ってありますか?

次年度も通園バスにするか悩む…
園バスあるけど送迎してる方いますか?
理由ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスの事故が相次いだのと感染症も気になるので、バスは使ってません🥹💦便利なんでしょうけどね💕

• ぐちぇ

ぐちぇ

コメントありがとうございます!
    密室だしわたしも感染症は気になってました😭💦
    下の子が小さかったので使っててありがたかったのですが、落ち着いてきたし車で送迎しても6.7分で着くのでどうしようか迷ってます😣

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦本当園バスありがたいですよね、時間も省けるし、その時間を有効活用できるので🥺✨子供もお友達と乗るの楽しいでしょうし🥰実は私もものすごく迷いました😂💦

ただ、胃腸炎やインフルが流行る時期なんかは、やっぱり車の方が安心だなぁと思う時もあります✨
    乗る時間にもよりますよね☺️1時間くらい乗ってるなら悩みますが、短時間なら園でも集団生活してますし、そこまで罹患の確率変わらないかもです☺️

• 1月16日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

そうなんですよね💦
    車で送るよりは早く帰れるし、時間が決まってると見通しが立てやすいですよね✨
    毎朝楽しそうにバスに乗るので、その楽しみを奪うのもな〜と思ってしまいます😭

わたしもそう思って、最初冬場だけ送迎にしようかなと思ってました!結局バスのままなんですが…
    うちは15分ほどしか乗らないので、実際にはそこまでリスクは変わらないかもしれないですね😣
    もう少し悩んでみます🥺

• 1月16日
3-613&7-113

1番の理由は、近いからです。あとは、バスの時間に振り回されたくないからです。徒歩なら、多少家を出る時間が遅れても早くても何も問題ないからです。

• ぐちぇ

ぐちぇ

確かにそれはありますよね💦
    今も出る直前にうんちって言われると本当焦ります😣
    送りだと多少はゆとりがもてますよね。

• 1月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

徒歩だと、9時から9時15分・9時半・9時45分と好きな時間に行けるのです。が、バスだと◯時丸分て指定ですよね💦なので、大変そうだな…と。

• 1月16日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

いいですね✨
    バスだと仰る通り時間が指定なので、予定は立てやすいですが間に合うようにでなければと焦ります💦
    下のお子さんがいて徒歩だと雨の日とか大変じゃないですか?😭

• 1月17日

3-613&7-113

「うわぁ、雨か…😰」とはなりますが、その程度です😊

• 1月17日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

雨だとテンション下がりますよね😭
    ありがとうございます✨

• 1月17日

3-613&7-113

特に荷物が多い月曜日は、憂鬱です😭

• 1月18日
まぬーる

育休中にバスを使用した時に感じたのは、園の雰囲気や様子を肌感で感じられないってこういうことなんだ〜って実感したことですね。

• ぐちぇ

ぐちぇ

くしゃがらさんのコメント見てはっとしました😳
    バスだと園に行くことってほとんどないですよね😅
    限られた先生にしか会わないので、確かに園の雰囲気ってわからないかもです💦

• 1月16日