※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
ココロ・悩み

夜中の赤ちゃんの寝かしつけでイライラしてしまい、パートナーとのコミュニケーションに悩みを抱えています。

夜中の夜泣き…
寝る前だけミルク飲ませてます。
少しは寝たいので。
でも3時間後…大泣き。なんでぇ…と思いながら…
お願いします、寝てくださいと。寝たから降ろせばまた泣く。
抱っこして寝て降ろしたらまた泣く。の繰り返し。
はぁ…とため息付いてたら、寝てたパパが
イライラしてたら寝るわけねーだろ~って抱っこして寝かしつけし始めた。
分かるよ、分かってるよ、イライラしたつもりはない。
でもイライラしちゃったんだ。伝わってるのも知ってる。
でも、毎日毎日これだよ。気持ちに余裕持って寝かしつけしたいよ。
上の子達の学校の準備やら朝ごはんやら家事やらやることあるんだよ。
でも、上の子達は夜泣きとか酷くなかったから…起きても1回くらいでヨシヨシしたり、そい乳したら朝まで寝てくれてた。でも今回3人目でここまで酷いの初めてだから、もうどうしていいか分からなかった。パパは10分程度で、オレもお手上げ~とか言ってお腹の上に乗せて寝始めた。息子はその体制で寝るの好きだから良くやってたけど、毎晩朝までは体が痛いから、布団で寝て欲しいからなんとか寝てくれるように頑張ってるのに。
たった10分でお手上げ?あたしなんて毎日毎晩だよ?
そう思ってたら、涙が出てきて潜って泣いてもう、悔しくてムカついて。
毎日毎晩これ経験してねぇのに、偉そうな事言うなよって言ったら黙ったパパ。仕事上週一しか帰って来れないから仕方ないけど、悔しかった。

長々と愚痴です。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりやひやきおーがんどうですか?

• ぽいんこ

ぽいんこ

すみません…
    ひやきおーがん?って何でしょうか…

• 1月16日
イラ

大変お疲れ様です!疲れますよね🥲
夜中はもう母乳やミルクをあげてないってことですか?7ヶ月だとまだまだわたしの子供達は夜中一回ぐらいミルク飲んでましたが🤔

• ぽいんこ

ぽいんこ

言葉足らずでした。
    普段は母乳で、夜寝る前だけに
    ミルク飲ませて、夜中はそい乳したり…です。

上の子達は寝る前飲んだら朝まで起きなく爆睡だったので…

• 1月16日
海が好き

毎日、本当にお疲れ様です。

愚痴りましょ!!
ポインコさんのおっしゃってる内容、何も間違っていません。凄く気持ちわかります。

旦那さん、もっと寄り添って欲しいですね。
布団で寝かせてあげたいのに、自分の楽を選ぶなよ。こっちの頑張りをなんだと思ってるの??ってイライラすると思います。

いっぱい吐き出して、少しでも心軽くなりますように。