※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

3歳の娘が嘔吐とお腹痛い。病院へ行く。原因と治療法について相談。

3歳の娘が今日の夜中一時ぐらいから、お腹いたいと泣き出し嘔吐。
熱はないです
湯冷し飲ませますが、麦茶が良いというので
少し暖かくしてお湯を混ぜて飲ませる
しばらくするとお腹痛いと言い、嘔吐

数十分ねるけどまだお腹痛いみたい。
嘔吐は、何度もしているので固形物出ず
お茶の色なのか、茶色〜黄色っぽい色の嘔吐

朝一番で、病院行きます。
考えられる原因何でしょうか。。
いつ治るのか。。とても可哀想で。。。

コメント

はらぺこあおむし⭐︎

これだけみたら、胃腸炎かなと思いました!
飲みたいと言っても嘔吐してすぐお腹に入れると、また嘔吐してしまいます。
もし、どうしても飲みたいなら、スプーン一杯から少しずつ。と聞いた事があります。
いつ治るかは、人それぞれだと思いますが、とにかく吐ききって落ち着くまで、お腹に入れない方が早くよくなるのかなと思います。
子どもの嘔吐、処理も大変だし、可哀想ですよね。
早く良くなりますように。
胃腸炎だとうつりやすいのでなおさんや他のご家族様もお気をつけくださいね。

はなさお

胃腸炎ですかね⁉️

うちの子も胃腸炎もなりましたし、熱の度に嘔吐するタイプです。

嘔吐した直後は胃が敏感になっているのですぐ水分摂ると嘔吐してしまうと先生が言ってました。
水分とるのも数時間あけてストローで一口など少量から始めてと教えられました。

お腹痛いと言うのはうちの子の場合は嘔吐前の気持悪さが続いているのもお腹痛いと言います。病院で吐き気どめをもらったら落ち着きました。

夜は何もできないので可哀想で早く朝がきて欲しいですね😭