コメント
はじめてのママリ🔰
私は今はAndroidなんですが、本体価格が安い携帯の中で1番画素数が高かったものを買えたんですが、やはり値段がものをいうというか、旦那がiPhoneで、それと比較するとiPhoneの方が断然画質良いです😭
子供の写真や動画を撮るのに、画質良いもので残したいので、iPhoneにするか検討中ですが、やっぱり機種代が高すぎる😭💥
こんにゃく大豆
画素数より、光を取り込む量に影響があるセンサーサイズとかレンズの明るさを気にされるとよいと思いますよ☺️
あとは手ブレ補正機能とかも確認しておくとよいです
-
ママリ。
それってなんという項目ですか?
iPhoneにしようとしてますが、どれもついてるんですかね?- 1月16日
-
こんにゃく大豆
新しいものほど性能がよくなっていますが、iPhone7以降には手ブレ補正機能はついていますよ。比較的よいものとなると、新しめの12、13、14あたりを選ぶとよいと思います。毎年3月は機種代キャンペーンが開催されることが多いので、週末に量販店に足を運んで店員さんに話を聞いてみると、安く購入できるかもしれません。
- 1月17日
-
こんにゃく大豆
センサーサイズの大きさはインチで表されていて、スマホで1インチならとてもよい性能になります。iPhone13proで0.6インチ、iPhone14proで0.78インチになります。去年くらいからAndroidで1インチと大きい機種が出始めましたが、iPhoneより綺麗に撮れるのですが、本体のみで20万円レベルとなかなか高いです。
レンズはf値を確認すると、よいです。こちらは値が小さいほど、暗闇で明るく撮れます。Phone13proでf1.5、iPhone14proでf1.78で14のほうが性能悪くなってしまったのですが、先程のセンサーサイズとトータルで考えると、最終的には13proから14proは20%性能向上しています。
画素数以外は少々マニアックな世界なので、価格コムなどの口コミサイトでカメラの評判を調べてみるのが、簡単で判断しやすいと思います😌- 1月17日
ママリ。
やはりiPhoneは画質いいんですね🤔
ちなみに画素数どれくらいの使ってますか?
はじめてのママリ🔰
4800万画素です😖
ママリ。
4800でも画素数高くないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
4800高いと思って買ったんですけどね🥲私的に画質は満足いくものではなかったです、、iPhone11以降のproの中古を購入するか検討してます😓下の方の回答、私も勉強になります😅