コメント
マッシュ
イクスピアリで食べることもあるし、コンビニや何かテイクアウトしてホテルで食べることもあります😊
我が家はホテルの場所で決めてます😃
ゆり
私は遠方で新幹線なので全泊の場合は東京駅で食べたい駅弁などを買ってホテルで食べてます。
イクスピアリまで行く事もありますね。
-
とっとしゃん
駅弁をホテルで食べるのもいいですね✨ちなみに、朝ごはんはどうしてますか?
- 1月16日
-
ゆり
いつも朝食ブュッフェ付きのプランにしています。
オフィシャルホテルの朝食ブュッフェはちょっとランク上かなと思うので朝食も楽しみたいです。- 1月16日
-
ゆり
ディズニー行く時はオフィシャルホテルなので。
- 1月16日
-
とっとしゃん
朝ごはんをホテルで食べるとインパするのは早くには行かない感じですか?
- 1月16日
-
ゆり
朝一で朝ごはん食べてインパするって感じですね。
開演前に並ぶ事はあまり無いかもしれません。- 1月16日
-
とっとしゃん
ママリ見てると開園してからインパすると手荷物検査でめっちゃ並ぶってよく見るんですけど、ゆりさんが行ったときはどうでしたか??
- 1月17日
-
ゆり
開園直後も列はあるので待ち時間はありますが流れていってる感じです。
開園前に並んでも手荷物検査での待ち時間はありますからね。
開演前の列の前の方じゃないとスムーズにインパは無理じゃないですかね?
一体開園何時間前から並ばないといけないんだと思うしそこまでしてインパする目的も無いので朝ごはんぐらいゆっくり食べたいです。- 1月17日
-
とっとしゃん
なるほど〜🤔手荷物検査に3時間かかったとか見たので戦々恐々としてます😅
大体開園直後くらいに列に並んでますか?SPとかDPAとか開演後に並んでインパしても普通にとれますかね?- 1月17日
-
ゆり
ここ数年は行けてないので最近の事情は分かりません。
今は全国旅行支援やワクワク割があるので通年より人が多いでしょうね。
SPやDPAが目的ならなるべく早い入場がいいかもしれませんね。- 1月17日
-
とっとしゃん
せっかくホテルに泊まるし朝食を楽しみたい!という気持ちと早く行かないと十分楽しめないのかなという不安と入り混じってます😨
色々と参考になりました✨ありがとうございます!- 1月17日
𝚗 ☁️
いつも車で向かっている途中に食べてから行くか、コンビニまたはウーバーしちゃいます☺️
イクスピアリは大体帰る日に行くので向かう日には行かないです!💭
-
とっとしゃん
ありがとうございます!
ちなみになんですけど、朝ごはんはどうしてますか?- 1月16日
-
𝚗 ☁️
コンビニで買うかパークの中で食べてます☺️- 1月16日
-
とっとしゃん
せっかくだしパークに着いてからってのもありですよね!ホテルで朝食取ってたら開演時間に間に合わなそうだなと思ってたんです💦
- 1月17日
-
𝚗 ☁️
そうなんです💦
それに子供はギリギリに起こしたいのでわたしはパークで食べてます!パンなど朝食っぽいものがたくさんあるので☺️- 1月17日
-
とっとしゃん
返信遅くなりすみません💦
とりあえず朝ごはんは簡単なものを子供に食べさせてお昼を早めに食べるのもありだなと𝚗 ☁️さんのコメントを読んで思いました😄
食事もディズニーで楽しみたいですもんね😆
アドバイスありがとうございました✨- 1月20日
えるさちゃん🍊
ホテルがどの辺かにもよりますがピアリ行くか近くに商業施設に食べに行きます😊
-
とっとしゃん
そうですよね、結構ホテルが舞浜駅から遠いとイクスピアリに行くのも大変ですもんね🌀
ちなみに、朝ごはんはどうしてますか?- 1月16日
-
えるさちゃん🍊
朝ご飯はコンビニで買うかパークついてから食べてます🙌
- 1月17日
-
とっとしゃん
パークに着いてからっていうのもありですよね!せっかくだし😆
参考になりました!ありがとうございました✨- 1月17日
とっとしゃん
やはりどちらかですよね😂
朝ごはんは、ホテルの朝食をゆっくり取りますか?それとも、オープンを並びながらコンビニご飯などを食べさせますか?
マッシュ
うちはどちらもしないです😂
前日に何か買っておいて朝部屋で食べるか、パークに行きがてらコンビニとかで買って車の中で食べるか…が多いです!
とっとしゃん
ホテルの朝食食べてると開演時間に間に合わないですもんね🤔そこが私も気になってたんですよね〜
マッシュ
あっ、我が家は開園待ちはしないです!
お昼前にゆっくり入ることが多いので😂
ホテルの朝食じゃないのは、単純に朝はゆっくり寝たいからです(笑)
とっとしゃん
そういうことですね(笑)
久しぶりのディズニーで、開演前に並ぶべきか悩んでるんです😥
娘は初めてのディズニーで見たいのは、イッツ・ア・スモールワールドと2つのパレードが見たいようです😂
それだけならゆっくりインパでも良さそうなんですけど(せっかくホテルに泊まるしホテルを満喫する意味でも)、遊園地が大好きなので早めに行ってランドを満喫させてあげるのがいいのか…😣
ちなみみに、昼前にインパしてどういう感じで一日過ごしていらっしゃるんですか?
マッシュ
あまり行かないのであれば、早めに行くのもいいと思います!
当たり前ですが、その方が沢山遊べるので😃
ただ朝からだと後半は子供もですが大人も疲れますが😂
希望のものがそれだけなら、ゆっくりスタートでも全然問題ないです!
うちは子供たちがパレードが好きなので、基本的にはパレード(特にイベントもの)がメインです!
インパしたらまず抽選系を済ませてます。
結果によってもスケジュールは変わりますが…
だいたい入ってすぐにお昼、その後お土産、パレードや抽選が当たってればそこに行って、待ち時間の少ないアトラクション、15時前後にパレードがあることが多いので、それを見て、アトラクションいくつか乗って早めの夕飯、エレパレ、花火、アトラクション…って感じですかね🤔
ものすごくざっくりですが😅
ドリミとエレパレはいつも観てるので、上の子に希望を聞いて、観なくてもいい時はそこをアトラクションに乗る時間にしてます😊
とっとしゃん
返信遅くなりすみません😣💦
たしかに朝からだと夜まで体力持たないし疲れますよね😂
お昼前に入ってもディズニー楽しめそうですね✨
お昼や夕飯は予約されてますか?
マッシュ
予約しないです!
予約しちゃうと時間に縛られちゃって逆に忙しくなっちゃうのと、うちの子達が好き嫌い多くて予約する所だとなかなか食べられるものがないからです😂
とっとしゃん
予約しなくてもいいように上手く周られてるんですね✨
好き嫌い、うちもです😂
色々とお話を聞かせてもらいありがとうございました✨参考にさせていただきます💓