妊娠中の甲状腺の心配。妊婦健診中、再度検査すべきか悩んでいます。
現在妊娠7週目です。
9月頃に会社の健康診断で甲状腺が腫れてると指摘され、クリニックで血液検査と超音波検査を受けて、念のため大きい病院でも診てもらいました。
血液検査ではサイログロブリンの数値だけ高かったのですが、ホルモンは全て正常、超音波検査でも少し大きいだけで今の所問題無いと言われました。その3ヶ月後に妊娠が分かりました。
現在不妊治療をしていた病院で妊婦健診を受けており、心拍も確認できてます。恐らく2週間後の検診の後に産婦人科の病院を紹介されると思います。
妊娠初期の血液検査もまだなのですが、1度甲状腺の病院で検査してもらった方がいいでしょうか?それとも私が心配しすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
🐰♡
私も不妊治療でホルモン検査をして甲状腺を指摘されましたが、経過を見て終わりました!
甲状腺となると妊娠初期の検査項目きはいってなさそうだったり薬を飲んだりとかあるので、私なら甲状腺の病院を見てもらいます。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!検査しないこともあるんですね。念のため今度診てもらおうと思います。