※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグロット
その他の疑問

姉妹でこどもちゃれんじをやると、同じオモチャが届いてしまうことについて相談しています。被るのがもったいないと感じています。

こどもちゃれんじって。

姉妹でやると、お姉ちゃんのときにもらった同じオモチャも、やっぱり届いちゃうんですよね??
リニューアルしてるものもあるけど、しまじろうのぬいぐるみとかブロックとか、同じものが届く月が多くて、被るのはなんかもったいないよなと感じています。

姉妹でやれば、同じものが届くのは、さけられないですよね?😄💦💦

コメント

初ままり

年中だったか年長だったかになれば、おもちゃなしを選べたと思いますが、小さいうちは来ると思います😅
うちは、それがあったので下はベビーで辞めました😂

• ピグロット

ピグロット

やっぱりそうですよね😂
    早く気付いてベビーだけやればよかったーーーと後悔してます(笑)
    その途中からオモチャなしが選べるかもしれない件は、ちょっと調べてみます🎵ありがとうございます!

• 1月15日

ほぼ同じですね。
ジャンプになるとタブレットと選べますが💦

• ピグロット

ピグロット

あ、確かに!
    長女はタブレット選んだので、次女は総合選んでみようかな😃✨️ありがとうございます!

• 1月15日
まま

そのせいで?メルカリで新品のおもちゃセットがたくさん売ってます😂欲しい人もいると思うので売ってみるのはどうですか?

• ピグロット

ピグロット

転売してる方いらっしゃるんですね💦
    前に壊れてしまって新しいものを送ってもらおうと電話したら、壊れたものを返送するように言われて、転売を防ぐためかなぁと思ってました💦
    絵本とかオモチャ以外の教材は与えたいなぁとも思っているので、この際かぶったオモチャはそれもありですね😂✨️
    ありがとうございます!

• 1月15日