姉妹でこどもちゃれんじをやると、同じオモチャが届いてしまうことについて相談しています。被るのがもったいないと感じています。
こどもちゃれんじって。
姉妹でやると、お姉ちゃんのときにもらった同じオモチャも、やっぱり届いちゃうんですよね??
リニューアルしてるものもあるけど、しまじろうのぬいぐるみとかブロックとか、同じものが届く月が多くて、被るのはなんかもったいないよなと感じています。
姉妹でやれば、同じものが届くのは、さけられないですよね?😄💦💦
- ピグロット(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
初ままり
年中だったか年長だったかになれば、おもちゃなしを選べたと思いますが、小さいうちは来ると思います😅
うちは、それがあったので下はベビーで辞めました😂
退会ユーザー
ほぼ同じですね。
ジャンプになるとタブレットと選べますが💦
-
ピグロット
あ、確かに!
長女はタブレット選んだので、次女は総合選んでみようかな😃✨️ありがとうございます!- 1月15日
まま
そのせいで?メルカリで新品のおもちゃセットがたくさん売ってます😂欲しい人もいると思うので売ってみるのはどうですか?
-
ピグロット
転売してる方いらっしゃるんですね💦
前に壊れてしまって新しいものを送ってもらおうと電話したら、壊れたものを返送するように言われて、転売を防ぐためかなぁと思ってました💦
絵本とかオモチャ以外の教材は与えたいなぁとも思っているので、この際かぶったオモチャはそれもありですね😂✨️
ありがとうございます!- 1月15日
ピグロット
やっぱりそうですよね😂
早く気付いてベビーだけやればよかったーーーと後悔してます(笑)
その途中からオモチャなしが選べるかもしれない件は、ちょっと調べてみます🎵ありがとうございます!