※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

顆粒だしやコンソメの保存方法について教えてください。湿気対策の良い容器や保存方法を知りたいです。現在は冷蔵庫に保管しています。

顆粒だしや顆粒コンソメ、顆粒中華だし。
どうやって保存してますか!?

詰め替えのパウチが安いからパウチを買うんですが、何かに詰め替えたいのに湿気てしまって。
良い容器や保存方法あったら教えてください^_^

今はとりあえず冷蔵庫保管してます^_^

フレッシュロックは高いので手が出せません🫠

コメント

かなぶん

全くオシャレとかじゃないですが、純正?の瓶?入れ物を使ってます。
塩胡椒みたいに蓋開けてパッパっとふるやつです。
なんだかんだ分かりやすくて良いです😅

• るん

るん

やっぱりそれが1番湿気ないですかね^_^
    見えるところに置いてるので見た目をオシャレにしたくて💦

• 1月15日
もなか

コンソメと中華だしは、プラのボトルタイプ、スーパーでありませんか?
それをはじめに買って、それ以降はそのボトルに詰め替え用を入れています☺️
顆粒だしは一袋が小さいので、詰め替えたりせず袋のまま使っています!

ダイソーでも湿気はマシかな〜と思ってます😄🫶🏻
フレッシュロックと兼用して、やはりフレッシュロック推しですがダイソーのでも多少は湿気がきてるので100%は難しそうですが許容範囲内です!!

• るん

るん

やっぱフレッシュロックですよね💦
    ありがとうございます(><)

• 1月15日
ママリ

そのまま袋の口をクリップでとめて冷蔵庫で保存していますが湿気たことないです😳
鍋に入れるときに袋からそのまま振り入れたり、水分が少しでもついたスプーンですくったりしていませんか?

• るん

るん

今は移し替えてないので湿気てません(><)

でも、何か容器に移して保存したくて、お聞きしました。
    アイランドキッチンなのですが、見えるところにおきたいので💦

• 1月15日
蓮

百均に、そういう詰め替え容器に入れておくちっちゃい珪藻土?があってそれ入れてます!

• るん

るん

珪藻土ありますね❗️
    容器はどんなのにしてますか??
    湿気ないですか?^_^

• 1月16日
  • 蓮

ダイソーの英語が書いてある小瓶?みたいなのに入れてます。
    珪藻土入れてると湿気ることは無いです~!

• 1月16日
  • るん

るん

珪藻土スティック買いました!
    これって使う前に洗いましたか??

• 1月18日