※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

旦那が歯磨きシートを買ってこなかった。代わりに歯ブラシとジェルを買ってきたが、まだ歯が生えていない。歯ブラシで磨いても大丈夫でしょうか?

旦那に歯磨きシート買ってきて欲しいと頼んだのですが3店舗薬局回ったけどなかったからと6ヶ月からの歯ブラシとジェルを買ってきてくれました!
しかしまだ2本しか歯が生えてません…
それでも歯ブラシで磨いていいものでしょうか?

コメント

べき

うちは9ヶ月で1本生えた時点で、シリコン?でカミカミする歯ブラシ渡してました(歯磨きジェルはその当時はまだ使いませんでした)。その後仕上げを歯ブラシでしてましま。歯磨きシートは使ったことないです。
歯が見えてるなら歯ブラシで優しく磨いてあげて大丈夫だと思いますよ😊

ma

歯磨きに慣れる練習になるので、磨いても大丈夫だと思います😊
うちはシートの方があまり使わなくて、歯磨きしてました🤔ジェルとかは1歳過ぎてからつかってました

kuma

2本だったらシートのほうが手軽だとは思いますが、小さい子用の柔らかい歯ブラシでしたら大丈夫だと思いますよ🙌🏻

ぜろ

シート使ったことないです🙂
ずっと歯ブラシ使ってました👌