コメント
まる子
まずは生きて家族の元に帰ること!痛みは辛いけど、命さえあればラッキーと、信じるしかない!
ぽむ
帝王切開も嫌ですよね〜💦
私は1人目が微弱陣痛で、36時間苦しんで、挙句促進剤・助産師に子宮口グリグリされながらの無理矢理な破水・吸引で苦しみながら下から産みました。
途中もうお腹切って出してほしかったぐらいでした…。
助産師に散々陣痛中〜入院中嫌味を言われて、辛くてたまらなかったですし
20歳で出産したにも関わらず、産後の回復が悪くてトラウマです😂💦
けど赤ちゃんを抱きたいし、子どもがほしいから妊娠して頑張ってお腹で育ててきたんですよね?
私もです(´∀`*)
痛みはキツいですけど、きっと赤ちゃんは可愛いですし、
回復したら幸せが待ってますから一緒にがんばりましょうね🙂
こんな言葉しか言えなくすみません💦
-
男三兄弟
コメントありがとうございます(T_T)
そうなんですよね‥‥姉とか妹は陣痛耐えて誘発剤?だかなんちゃらしての緊急帝王切開でそれに比べたら全然楽でしょーとは言われるんですけどね(T_T)
子供ほしいから妊娠して頑張ってきたわけではないから余計にです(T_T)(T_T)
それに今回つわりまだ落ち着かず‥‥‥うーんってかんじですが‥‥
幸せまってますよね!きっと!
ありがとうございます(T_T)- 1月15日
-
ぽむ
あ、子どもはママが望んでた訳ではないんですね(´・ω・`)
それは産後のフォローとかとにかく今から旦那さんや、息子さん達に頼んどくと良いと思います💦
痛みや辛さからイライラして赤ちゃんの育児辛くなりますもんね…。
出産はどんな形でも楽とか絶対ないと思いますし、思いやりのない周りの言葉はお辛かったですね💦
今はストレス溜めないようにあまり聞かないように、会わないようにしてくださいね😥- 1月15日
-
男三兄弟
ありがとうございます(T_T)(T_T)(T_T)
- 1月15日
りん
わかります。
わたしも欲しくて妊娠したのに
あの日帝王切開のこと思い出したり、その後の育児について思い出したりして
不安になってきました。
-
男三兄弟
いやー😱😱😱
不安にさせてすみません🙇- 1月15日
-
りん
いやいや!主さんの読む前から思っていて😸同じ方がいて嬉しかったのです
- 1月16日
-
男三兄弟
不安ですよね(T_T)(T_T)(T_T)
まわりにわかってもらえる人いなくて‥(泣)
頑張りましょうね(泣)- 1月16日
-
りん
はい!もう頑張りましょうー!😹🫶🫶
- 1月17日
男三兄弟
コメントありがとうございます(T_T)
そうですね!上の子たちおいてまだ死ねません(T_T)