※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

果糖が赤ちゃんの体重に影響するか、他の体重増加に関わる食べ物があるか知りたいです。

果物の果糖が赤ちゃんの体重増えやすいと
聞いたのですが本当ですか🍓?
他にも赤ちゃんの体重増えやすいものあれば
知りたいです!

コメント

それを信じて食べましたが、
私の体重が増えただけでした🥲

はじめてのママリ🔰

そう言われてますね。
先生からは関連性があるとも言えないけど無いとも言えないから(関連性がはっきりわかってないのかもしれないですね)念のため果物に限らずですが取り過ぎは程々にみたいな感じで言われました。
私は迷信じゃないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた経緯としては赤ちゃんが大きかったからです。
    でも果物取り過ぎて大きくなったとかじゃなく初期からずっと大きかったので体質か何かだと思います💦

• 1月15日
あんばたー

上の子の時は小さめと言われて、チョコレートを食べるとか炭酸ジュース1本を1日かけて飲むといいって言われて摂取したら、赤ちゃん一気に成長しました😂✨

みぃ

ほんとだと思ってます🤣
私は果物ほとんど食べないんですが果物農家でその時期は多少食べるので胎児の成長もいいです😊
次女なんて3キロしか自分の体重増えなかったけど3キロ超えてました😄

タナ

私も赤ちゃん大きくなると信じて果糖とチョコ食べてます