妊娠・出産 妊婦検診で、赤ちゃんが小さいですねって言われて血液検査などされた方おられますか?? 妊婦検診で、赤ちゃんが小さいですねって言われて血液検査などされた方おられますか?? 最終更新:2023年1月15日 お気に入り 赤ちゃん 妊婦検診 めー(1歳7ヶ月) コメント もも 原因調べるために検査しました🙋 1月15日 めー ちなみに、原因はなんだったのかとか聞いてもいいですか?? 1月15日 もも 結局はっきりとした原因は分かりませんでした😵 ただ、検査したことで私の病気は発覚しました🤔 1月15日 めー 元気に生まれてきてくれましたか?🥺 1月15日 もも 元気に産まれてきて、今もめちゃくちゃ元気に育ってますよー☺️! 1月15日 めー 小さいからといって、必ずしもなにか胎児が病気とか自分が病気というわけでもないということですね😀 1月15日 もも そうですね🙌 胎盤が小さいとかもあるようですし、先生から特に気になることを言われなければ、大丈夫だと思いますよ☺️ 1月15日 めー 検診の度に、ちょっと小さめかな〜許容範囲内ではあるけどね!とは言われるのですが、もしあれなら血液検査をしてみるのもありかもしれませんねって言われたので、一人目なので余計に心配になってしまって🥲 1月15日 もも 心配になりますよね😦 私も妊娠中分からないことだらけでよく不安になってました 私は小さい+早い段階(21週)でのお腹の張りがあったので、まずは自宅安静して赤ちゃんの成長具合を見てからの検査でしたよ🙌 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
ちなみに、原因はなんだったのかとか聞いてもいいですか??
もも
結局はっきりとした原因は分かりませんでした😵
ただ、検査したことで私の病気は発覚しました🤔
めー
元気に生まれてきてくれましたか?🥺
もも
元気に産まれてきて、今もめちゃくちゃ元気に育ってますよー☺️!
めー
小さいからといって、必ずしもなにか胎児が病気とか自分が病気というわけでもないということですね😀
もも
そうですね🙌
胎盤が小さいとかもあるようですし、先生から特に気になることを言われなければ、大丈夫だと思いますよ☺️
めー
検診の度に、ちょっと小さめかな〜許容範囲内ではあるけどね!とは言われるのですが、もしあれなら血液検査をしてみるのもありかもしれませんねって言われたので、一人目なので余計に心配になってしまって🥲
もも
心配になりますよね😦
私も妊娠中分からないことだらけでよく不安になってました
私は小さい+早い段階(21週)でのお腹の張りがあったので、まずは自宅安静して赤ちゃんの成長具合を見てからの検査でしたよ🙌