※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

目のしわやくまが気になる方への化粧やケアについてのアドバイスを教えてください。

目のしわ、目のくまが
めちゃくちゃ気になる...

化粧で誤魔化せますか?
どんなこと
したらいいですか?
ケアの方法とかも知りたいです😭

コメント

kitty

目のしわと顔のしわが1番老けてみえるって言われたので高校生の時からエイジングケアのできる乳液使ってます!
くまは赤みのあるチーク塗って上からコンシーラーとかで一時的には隠せますかね🤔

はじめてのママリ🌻

美容液使ったほうがいいかもです!わたしも目のシワとほうれい線が気になって、エリクシールのリンクルクリーム塗り始めたら目のシワがマシになってきました!!
シワにそのままコンシーラーとか塗っちゃうと逆に目立っちゃって😭
くまだったら化粧で誤魔化せそうですけどね💦🙆

ma

私も気になるので20代からケアしてます😂

クレド・ポー・ボーテのラ・クレームという部分美容液を適宜塗ってます。
(毎日やればなお良い)

通常のスキンケア後に、寝る前に皺を伸ばして塗り込む。
で、翌日の張り感違いますしもちろん化粧ノリも最高です。

クマは、クマ専用のコンシーラーが売ってたような…
グリーン系の色で隠せるらしく、クリームがグリーンでした。
それを叩き塗ってから、通常のコンシーラーのONでだいぶ隠せます。

今は、私は普通のコンシーラーしか使ってないですが💦

はじめてのママリ

シワはポーラのリンクルショットっていう美容液が効きますよ!もう5年ぐらい使ってて、同世代より明らかシワ少ないです!

はじめてのママリ🔰

美容液 大事ですね✨
みなさんの回答いただいてから毎日やってます🥺
効果が出てくるまでが待ち遠しいです😭