※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きく見えるのは心配ですか?33週でこんなものでしょうか?

頭の大きさについてですが、赤ちゃんの頭ってこんな大きいでしょうか?大きいというか長く思えます💦
33週ですがこんなものでしょうか?
すごく頭でっかちに見えます( ´△`)

コメント

はなつな

見た目ではなくサイズで大きくないなら大丈夫ですよー。
エコーで写し方で大きいように見えるだけですよ。

• くま

くま

助産師さんでサイズ測ってないんです💦2週間後に先生に聞いてみますね( ´△`)前から頭が長いような気はしていたので不安です

• 1月6日
ママリ

先生に何も言われてないなら大丈夫と思いますよ^_^

• くま

くま

助産師さんだったのでサイズ測ってないんです💦また2週間後に先生に聞いてみるしかないですね( ´△`)

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

サイズはからないときとか
    あるんですねー♪( ´θ`)ノ
    気になるなら聞いてみてください✨

• 1月6日
  • くま

くま

エコー写真改めてみましたが書いてないですね( ´△`)助産師さんの検診の時は、羊水量とお腹?子宮の長さ?しか測ってないです💦少し先ですが先生に聞いてみます😭

• 1月6日
☆★

赤ちゃんは頭が大きいですよ😃

成長するにつれ、手足が長くなり、頭が小さくなるものだと母から聞きました💡🙆

• くま

くま

こんな長くて大丈夫でしょうか?( ´△`)頭長!ってイメージで不安でした笑。確かに赤ちゃんって頭大きいですよね。助産師さんに頭長くないですか?って聞いたんですけど曖昧な感じだったので余計気にしちゃいました(´・ω・`)

• 1月6日
  • ☆★

☆★

うちもエコーで先生から「頭が少し大きいね!」と言われましたが、健康には特に問題ないので大丈夫でしたよ😃

問題があれば、先生から話があると思うので大丈夫ですよ👍😉✨

• 1月6日
  • くま

くま

そうなんですか??個性ですかね!旦那さんが面長な顔なので似たのかもしれないです( ´△`)笑。ちょっと安心しました。ずっと全体的に小さめって言われてたのに、でかくなってきてます笑。健康に問題なければいいです😊次は先生の検診なのできいてみます(*≧∀≦*)

• 1月6日
そぅ♡たぁ♡ママ

一人目が生まれた時30㌢で小さく1歳8ヶ月で49㌢とでかくなったので2人目の検診とかすごく慎重に測ってもらいましたよ♡
生まれてきたらお兄ちゃんより体重12gしか変わらないのに頭は1㌢大きかったです♡

• くま

くま

エコーでみるとすごく長く見えてしまって気になってしまいました( ´△`)正常な範囲ならいいんですけど、でかいんじゃないかと思ってしまって笑。旦那さんが面長な顔なので似たのかもしれないですが笑。こればっかりは生まれないと分からないですかね😊

• 1月6日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

うちの旦那もなかなかの面長です(*´罒`*)
    しかーし!生まれたのヮ2人ともまん丸顔…
    旦那いわく長男は成長してもそのまま大福みたいな丸顔(扁桃腺大きいのですが晴れてるのさえわからないくらいぷっくら)、次男は俺に似て顔長くなりそう…だそうです!
    生まれた時丸顔だった旦那も小学生くらいから長くなったって言ってました😂👏👏
    ぁ、あと赤ちゃんの頭少し長いのが普通だよ、ってお義母さんから言われました笑

• 1月6日
  • くま

くま

でも今日助産師さんからほっぺふっくらしてそうと言われました笑。うちも大福ちゃんでしょうか笑。子供って成長していくうちに顔も体型も変わるから、今の時点じゃ何も分からないですね( ´△`)なんかエコーにだまされていろいろ思い込みしすぎましたね💦そぅ♡たぁ♡ママさんの言葉でなんかほっとしました(*≧∀≦*)💓

• 1月6日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

顔も体型も変わりましたょ〜!
    細身だったのが今じゃデブ!です笑

面影はあるけど…ぅーん、ってかんじです♡
    ちなみにこれ長男です♡

• 1月6日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

今がこんな感じです♡

• 1月6日
  • くま

くま

かわいいーー❤️でも面影はありますね☺まだまだ変わりそうですね(*≧∀≦*)男の子かわいいなぁ~!うち見事に女家系なので、男の子産んであげたかったけど、やっぱり女の子のようです笑。どんな顔なのかいまから楽しみです(*≧∀≦*)

• 1月6日