※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初診で子宮内出血があり、心配しています。絨毛膜下血腫かどうか、同じ経験の方がいらっしゃいますか? 先生は出血が少量なら大丈夫と言っています。

5w1dで初診に行ったら子宮内に出血があると言われました。胎嚢は11mmで周期相応だそうですが、エコー写真で出血が見えました。
これは絨毛膜下血腫ってやつでしょうか?

先生はもしかして黒っぽい血が出てくるかもしれないけど少量なら大丈夫、大量に出てきたら電話くださいって感じで無理しないでねと言っていましたが、色々調べいたら心配になってきました。
よくある事でしょうか?同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました😊
初期の間なら大丈夫ですよ😊血の塊が胎嚢より大きい場合は安静にしてください
12週くらいまでに消えれば全く問題ないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。なるべく安静にして消える事を祈ります😞

• 1月15日
はじめてのママリ

ありました。医師の指示で安静にしてたら、12週ぐらいには出血なくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。やっぱり安静にしてたほうがいいですね。心配ですが気にしすぎないようにします!

• 1月15日