※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

父親が子どもと接しない悩み。寝ていたりスマホに夢中で会話も適当。子供との時間を大切にしたいが、夫とのコミュニケーション難しい。どうやって乗り越える?

子どもと接しないって父親?
日曜の朝から愚痴です…アドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

昼近くまで寝ていて、起きてもスマホ
子どもに話しかけられても適当な返事

平日は8時に保育園に向かうのですが、寝ています
夜は遅いので全く顔合わせません

この前子どもに「公園行こ」と言われて「行かない」と返事してソファで狸寝入りしてました

娘が「パパ早く帰ってくるかな~」「パパと遊びたい!」とよく言っているので、それもちゃんと伝えていました

どういう気持ちで生きているのでしょうか…
男はそういうもんだよってよく聞きますが、皆さんの旦那さんもこんな感じですか?

私は子どもを雑に扱われるのが本当に嫌で、主人と話したくなくて実際2週間くらい喋ってません…😅

ちゃんと伝えたいのですが、「俺は疲れてるんだ」「じゃあご飯ちゃんと作ってよ」って言われて反論できないのが目に見えています。(最近1品しか作らないで寝落ちしちゃいます😭これは私が悪い…)

皆さんはどうやって乗り越えていますか?
どうかお助けを😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

全くの真逆です😅
帰宅22時で寝たの0時でも翌日の休みは6時半に起きて子供達のご飯、送迎、家事全般やりますし、子供達が幼稚園から帰宅したら1人で子供連れて公園行ってくれます😊
ダラダラしてる姿はほとんど見ないです💦

独身気分なのかなと思います。
話し合いしてはどうですか?

• さく

さく

やっぱりそんな素敵な旦那さんもいますよね!?
    とっても素敵です…

年齢って関係ありますかね😭
    と言ってももう28なのですが…性格の問題かな…

ちょうど1年前にも言ったのですがまた頑張って話してみます💪🏻

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは35歳ですが子供産まれた29歳からこんな感じなので性格や考え方もあるかなと思います😅💦

頑張って下さい💪✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

何度話しても分からない旦那ならいらないです😄
私もずっと携帯みてダラダラ、大して子どもの相手していないのに自分の感情ですぐ怒る旦那に、そんな父親は必要ないので離婚して下さいって言ったらすぐに改善してましたよ(笑)
いつもはこどものために何が何でも離婚しないと思ってる私ですが、その時は本当に離婚する気満々で部屋も探そうとしてました。

• さく

さく

お強い!!!そしてちゃんと改善したんですね💖
    私もそれくらい強気になりたいですが、離婚と言ったらほんとにしそうで言えずにいます😭離婚したらお金に困るのは目に見えているので😭

よろしければお聞きしたいのですが、先ほど子どもと外に遊びに行くというのにずっと不機嫌で、「具合悪いの?何か不満なの?」と聞いたところ「眠いんだよ」とキレられました😅12時間寝てたのに😅
    ママリ🔰さんならなんて返事しますか?🥺

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは私が世間体気にしてるの知ってるので、絶対離婚されないとたかを括ってるんだと思います。それを本気で言ったもんだからビビったんじゃないですかね🤣wうちは私も同じくらい稼ぎがあるので、離婚して困るのは家のローンを全て背負って一生一人で生きていく旦那のほうだと思うので👍

12時間寝てて眠い〜!??
    普通に「は?どう考えても寝すぎだからだろ。そんなに眠いなら一生寝てろ」って言って夜ご飯作らないですかね😊❤️すいません、口悪くて。ほんと同じ空間にいるだけでイライラするので視界に入れたくないですねw

• 1月15日