※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で咳が続く。胎児に影響があるか不安。内科受診するべきか。

妊娠6ヶ月です。先日胃腸炎になり、症状は治ったのですが咳が長引いています( ; ; )しかも結構ひどい咳で産婦人科に連絡すると内科受診するよう言われました。今日行くつもりなのですがネットで調べていると妊婦の酷い咳は胎児が酸欠になり脳障害や奇形児になる可能性もあると。いくつもそのような記事を見て不安になっています。私はいつも風邪をひくと咳だけ残り2週間は続きます。とても不安です。やはり胎児に影響あるのでしょうか?

コメント

ぽやこ

大丈夫ですか?
私も風邪を引いたら咳が長引きます(^-^;
11月にも咳が一ヶ月ほど続きました。でも、赤ちゃんは順調に育ってますよ(^^)
確かに、腹圧はよくないですので、内科で咳止めを出してもらいました。
早くよくなるといいですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます( ; ; )
    妊娠中の咳は本当に不安ですよね!
    ぽやこさんのベビーちゃんも元気に育っているということで安心しました!
    咳止めはどのようなものを処方されたか覚えてらっしゃいますか??

• 1月6日
  • ぽやこ

ぽやこ

子どもも使える貼り薬を処方してもらいました。
    1日1回、上腕や胸元など好きなところに貼るだけです。
    それと、飲み薬をもらいました!
    私には貼り薬が効いたようで、大分楽になりましたよ!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます( ; ; )
    よく娘もそのテープ貰っています!飲み薬が効いたのですね!!咳止めにも様々あるので自分に合う薬を出してくれれば良いのですが( ; ; )
    先生と相談してみます(^^)本当にありがとうございます(^^)

• 1月6日
  • ぽやこ

ぽやこ

いいえ(^^)
    写真の紙、しわしわですみません(^-^;
    早くよくなりますように!

• 1月6日