※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんを無理やり寝かすのはかわいそうでしょうか?夜間授乳で寝不足で、朝5時6時に眠くても起きてしまう赤ちゃんを抱きしめて寝かすことがあります。辛いですが、かわいそうでしょうか?

早起きする赤ちゃんを無理やり寝かすのはかわいそうでしょうか?

夜間授乳もあり、眠すぎて、朝5時6時に起きて寝たくないと海老反りになってぐずる赤ちゃんを抱きしめて無理やり寝かしてしまっています…

しばらくしたら諦めて眠りますが、かわいそうでしょうか?
親なら起きなきゃいけないのかもしれませんが、産まれてからずっと寝不足なので辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん的には早起きがルーティンになってる気がしますよね💦
どんな寝かしつけ方であれ寝るならまだ眠いって証拠なので寝かしつけしてもいいと私は思います😊
うちも6時ごろ起きて遊んでます。基本その時間は放置でそのうち1人で寝てます😂

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    同じで良かったです。うちの子も私の髪をいじって遊んでます笑
    そのまま放置でいいんですね(^^)

• 1月15日
れい

生活リズムは大事なのでいいのでは?
そもそも起きづらいように環境を整えるのも大事だとは思います
朝日が入らないように遮光カーテンをしっかりして、カーテンレールの隙間を塞ぐなどできることはした方が楽だと思います

• はな

はな

遮光カーテンして、さらに黒いボードを窓に貼り付けてるんですけど、それでも起きるんです😂笑
    体内時計が正確すぎるのかな…

• 1月15日
はじめてのママリ

それで寝てくれるなら寝かしちゃいます!
そのうちそれでも寝なくなってくると思いますので、、笑

• はな

はな

それでも寝なくなってくるんですか😂覚悟しときます笑

• 1月15日