妊娠中の風邪について質問です。妊娠中に風邪を引きやすくなるのか、陣痛時に風邪があるとどうなるか心配です。風邪を引きづらくする方法はありますか?
妊娠中の風邪について質問です🙋🙌
妊娠中月1くらいで風邪ひいてるのですがもともと風邪を引きやすいタイプなのですが妊娠してから更に風邪を引きやすく免疫が下がるというのはホントなのでしょうか?
1人目のときは何故かあまり引かず今回2人目なのですが風邪ひきまくってます😅鼻が詰まってて息苦しくて夜中に何度も目が覚めてしんどいです😂もし陣痛の時風邪だったらと、ふと考えてみたのですがあの痛みを鼻ずまりの中と考えたら息が出来なくて気を失いそうと勝手に想像してます😵
1人目の時17時間くらい陣痛と戦って叫びまくって喉が枯れたので風邪だったら気を失うんじゃないかとこわいです笑
陣痛の時風邪引いてた方いますか?やっぱしんどいですよね😖なにか風邪を引きづらくなる方法など無いですかね😭
よろしくお願い致します🙇♀️
- ちぎりぱん(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

syuu
身体に水分が足りてないと乾燥してウイルスを取り込みやすいから水分不足には気をつけてと医者から言われました!
水分不足だと鼻水、咳、鼻血、頭痛などいろんな症状を引き起こすのでお水は常に飲むようにと言われてます🙆♀️
冷水ではなく、白湯か常温水がオスメスです!
喉が乾いたと感じた時には遅いので、喉が乾く前に水分補給します。🍀*゜
全てお世話になってる耳鼻科の先生の受け売りです
ご参考になれば👏
ちぎりぱん
ありがとうございます😊
水はあまり好きだは無いのですがお湯のが飲みやすいので意識して飲んでみます🎶
syuu
お水が苦手であればりんごジュース、オレンジジュース、麦茶、イオン水は水分補給向きの飲み物なのでそちらでも試してみてください😄
うちの子達は以前レモンティーばかり飲んでて月1で風邪ひいてたのですが、
お水を飲ませるようになって
劇的に減りました😭✨
ぜひ水分補給は意識してみてください😄