生地は硬くなっている可能性がありますが、明日使う際に常温で戻してから焼くと良いでしょう。
今日娘とクッキーを作ろうと思いまして、
お昼過ぎに生地を作り、
一度冷蔵庫に寝かせました💤
寝かせてる間に娘も寝てしまい💤
そのまま夕方を過ぎてしまったため、
今も冷蔵庫で生地が眠ったままです😌
明日この生地は使えますか?🍪
今触ってみたらカッチカチになってました😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
使う前室温に戻したら柔らかくなりますよ✌️
はじめてのママリ
生地使えますよ✨️
バター入れた生地ですか?
-
はじめてのママリ
バターたくさん入ってます!!🧈✨
お菓子作り本当に苦手でレシピ通りにしか作れないので、イレギュラーなことが起こると本当にダメで😭💦
使えるとのことで安心しました!ありがとうございます🌷✨- 1月14日
-
はじめてのママリ
冷蔵庫に入れて固くなったのはバターが冷えて固まったからです🙂
美味しく完成しますように🍀*゜- 1月14日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!たしかに冷蔵庫の中のバター、カチカチ、、、!
勉強になりました🥹✨✨
ありがとうございます😭💖
初めてなので成功できるといいです😌✨🌷- 1月14日
ママリ
使えますよ😄
しばらくおいて綿棒とかでのばしてるうちに柔らかくなりますよ🍪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💖
使えるとのことで安心しました!!🌟
型抜きクッキーを娘と作ってみたくて、楽しみにしてたのですが、明日また再挑戦してみます🍪
ありがとうございます🌷- 1月14日
真鞠
むしろ本当は1日くらい寝かせた生地のが美味しくできると思います😆!
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、🥺💖
無事に本日焼けました!🍪美味しくできました😌🌷
ありがとうございます😊- 1月15日
はじめてのママリ
室温に戻したら柔らかくなるのですね!!😭💖
お菓子作りは全然ダメでクックパッド見ながら作ったので知識がなく🥲
ありがとうございます!明日作ります🌷