※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
子育て・グッズ

髪の毛が多くてかゆみがあるため、悩んでいる方がいます。同じ経験をした方いますか?横の髪を切るべきか迷っています。

連投気味になってしまいますが…

生まれた時から髪の毛が多く、4ヶ月の現在、かなり伸びてきました。
問題は耳の周りがかゆいらしく自分でゴシゴシするせいで傷がついてしまってます。
爪も切ってはいるのですが…
この髪の毛のせいなんじゃないかと旦那に言われ、はっとした次第なのですが、
同じような事が起こった方みえますでしょうか?

横の髪を切った方が良いのか悩んでます(இдஇ; )

コメント

ちゃんまま

うちも産まれたときからふさふさでみるみる伸びて耳にかかってました😅
私の両親からは切れば?と言われましたが女の子だし伸びたら耳にかければいいし、うちは夏に向かっていたので結んでました☺
だだ、後頭部ハゲになり(笑)、サイドだけ伸びてこけしみたくなったので揃える程度に切りました❗
女の子だしそのままでもいいんじゃないですか?でも痒がっているなら切った方が…😭
切るなら寝てるうちがいいですよ❗

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、女の子なので今切って今後何かしら影響しないかも心配で(笑)
    百均でゴムは買ったのですが、ほどけた時に口に入れたりしないかも心配で結局付けれず終いです😂
    うちの子も禿げてはないですが前兆のような感じです…(笑)
    痒がるのが髪の毛以外が原因なら取り除いてあげたいのですがね…😔

• 1月6日