10ヶ月の赤ちゃんの歯磨きには、小さめで柔らかい毛の歯ブラシがおすすめです。大人用や複数ブラシのものは避けてください。
今10ヶ月で下の歯が2本生えています!
そろそろ歯ブラシを買ってみようと思いますが、どのようなタイプが良いのでしょうか??
大人と同じような形の歯ブラシや、上にも下にもブラシがついているものなど、色々ありすぎてわからなくなりました💦
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
地域の保健師さんにすすめられたので、最初はこれの左2つを段階的に使っていました✨あとはそこそこ歯が増えてきたら、一番右のに加えて、360度ぐるっと毛がついてるのも試してみました😊
いなりとおあげ
8ヶ月から小児歯科に通っていて
その歯医者さんで勧めてもらったこの曲がる歯ブラシ使ってます。
歯ブラシしながら歩いて転んだ際に歯ブラシが刺さって脳まで穴あいた子いるよって怖い話されて
息子は歩き回るタイプなので曲がるのしか使えません😰
仕上げ磨き用は歯医者さんで買っていますが、これはドラッグストアや西松屋で買えるものです😊
-
あ
写真までありがとうございます🙇♀️
え!!そんな怖い話が😱
やっぱり棒状のものは危ないので、少しでも安全なものをつかいたいですよね💦
仕上げ磨き用も用意したほうが良いのですね!!
この歯ブラシは子供に持たせるようということですか??- 1月14日
-
いなりとおあげ
歩きながら歯磨きする間は曲がる歯ブラシの方が安心感あります☺️
この歯ブラシは子供に持たせて好きにさせてます(毎回歯磨き粉しゃぶって、味がなくなったら歯ブラシ返してきます)
そのあと仕上げ磨き用の歯ブラシにまた歯磨き粉つけて仕上げ磨きしてます!
仕上げ磨き用は小児歯科で買っていてこれ使ってます。
磨き方教えてくれるし虫歯予防として歯医者さん通うのおすすめですよ😊- 1月14日
あ
写真までありがとうございます🙇♀️
3種類入っているのはありがたいですね!
360度の歯ブラシはどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
歯がふえたら360度のは磨きやすくてよかったです😊👍
はじめてのママリ🔰
写真忘れました!
西松屋以外にも、赤ちゃん本舗でものどつき防止のが付いてるのとか、いろいろバリエーションあります👍