口内炎のレーザー治療やった事ある方いますか?最近よく、歯が当たってそ…
口内炎のレーザー治療やった事ある方いますか??
最近よく、歯が当たってその部分が化膿してしまい口内炎になってしまいます(ノД`ll)
かなり痛いので歯医者でやってるレーザー治療に
興味があるんですが、口内炎なんかで行ったら驚かれますかね?💦
知ってる方いたら教えてください!
- ぽんころ(8歳)
コメント
はすじろう
レーザー治療はやったことなくて、お答えできないのですが…
薬局に口内炎パッチが売ってますよ👀
口内炎に貼るシールみたいな物で、歯が当たりにくくなるので治りが早い気がします。
(既にご存知でしたら失礼しました💦)
いっとき私も同じ所ばかり口内炎が出来て苦しんだことがあり、使用していました☺️
0715
私も口内炎が出来やすく、今までは治るまで我慢。口内炎で歯医者とか恥ずかしい。と思っていたのですが、あまりにもでかいものが出来、恥ずかしさを捨てて1回行ってからは平気になりました(笑)
案外、口内炎で来てる方もいらっしゃるみたいです。
こんな大きくなる前に来なさいと言われました(笑)
レーザーは痛くもないですし、今まで恥ずかしがってた自分が恥ずかしいです(笑)
-
ぽんころ
そうなんですねー!!
口内炎でも来てる方結構いるなら安心ですっ!レーザー治療って1回で結構効きますか??
わたしも勇気を出して行ってみようと思いますっ(笑)- 1月6日
-
0715
酷くなった口内炎は1回では効果はなく(笑)2.3回当てに行きましたが、出来て間もない口内炎は1回で痛みが出ることもなく治ったりしました‼︎
1回行ってしまえば大丈夫です!(笑)
値段も思ってたより安くてビックリしました!- 1月6日
-
ぽんころ
酷くなると1回では効かないんですね〜😯!!
口内炎できたらなるべく早く行くのが大事なんですね…なるほど〜
値段も安いって大事ですね(><)✨
とても参考になりました!
ありがとうございます٩(*´︶`*)۶- 1月6日
ゆいてぃー
歯科医院で働いています(´∀`)
口内炎でも全然いらしてください!
薬も処方出来ますし☆
歯が当たってる?と言うことなら一度そこも見てもらった方が良いと思いますよ。
-
ぽんころ
実際に働いてらっしゃる方にそう言ってもらえると心強いですっ(笑)
薬もでるんですね!
歯医者で薬もらうことってなかなか無いのでイメージありませんでしたが、症状によってはちゃんとあるんですね♪
前はそんなこと無かったんですが、妊娠して太ったので頬にお肉がついた分、当たりやすくなったのかなぁ?と……なんとなく思ってるんですが、そんな事ってありますかね?😅- 1月6日
-
ゆいてぃー
そう言われる患者さんいますよ(笑)
なくもないとは思います( ఠ_ఠ )
歯がざらついてたりはしてませんか?- 1月6日
-
ぽんころ
そういう方いるんですね!笑
私だけじゃなくてちょっと安心しました😂
歯のざらつきは普段はないです!
あ、でも朝とか歯磨きしないままだと歯ってざらついてきますよね…そういう状態でいると当たりやすくなるんですかね??
気をつけたいと思います(゚ロ゚)- 1月6日
sugaijun
一時期口内炎が頻発して歯医者さんで何回かレーザーで焼いてもらいました。
ちょっとパチッとしますが痛みはありませんよー!むしろちょっと気持ちいいくらいでした。
あとちょっと肉の焼けるいい匂い(笑)がします。
やったあとは口内炎の痛みも大分軽減されますし、治りも圧倒的に早くなります!
-
ぽんころ
パチッとする程度でむしろ気持ちいいんですか!!
俄然、歯医者さんにいって診てもらいたくなってきましたっ*(^o^)/*笑
痛みも軽減されて治りが早くなれば本当に助かりますよね…口内炎って、地味にめちゃくちゃ痛いですし(TT)
歯医者行ってみようと思います!ありがとうございます✨✨- 1月6日
ゆいてぃー
そのザラつきは汚れなんで大丈夫です(笑)
例えばですけど歯が欠けてとか、銀歯とかが尖ってとか、虫歯でとかそういうザラつきです( ´艸`)
そういうのがなければいいなーと思います(´∀`)
-
ぽんころ
汚れは関係ないんですね😂
なるほど、そういう歯が当たってしまう理由とかも、歯医者に見てもらった方がどのみちいいですよね!
今度歯医者にいって、色々みてもらいます◎
ありがとうございます🙇💕- 1月7日
ぽんころ
口内炎パッチって結構いいんですね!!
存在は知っていたのですが使ったことは無かったので今度試してみたいと思います!
当たると本当に痛いですよね😭
回答ありがとうございます(´ω`*)゚.:。+゚