お子さんのおもちゃ管理方法や赤ちゃんとの隔離方法について教えてください。
お子さんが3人以上、又は年の差4歳以上いらっしゃる方教えて頂けないですか?
おもちゃなんですがどのように管理していますか?
今は1階と2階におもちゃがあります。あまり使っていない物と、小さいレゴは上にありす。
赤ちゃんがハイハイし出すと誤飲が怖いのですが、何か方法はありますか?
1番上が5歳ですが、2階で1人で遊ぶのはまだ寂しいようです😅
小さいおもちゃの管理方法?か、赤ちゃんとの隔離方法どんな事をされているか教えて頂けると有り難いです。お願いします🙇🏻♀️⸒⸒
- あっちゃんママ(2歳2ヶ月)
3kidsma
上の子達をベビーサークル内で遊ばせたり、小さいレゴとかやる時はパパがいる時ねと決めたりしていました!
まろん
誤飲しそうなオモチャ、あまり使わないオモチャのみ二階にあげています!赤ちゃんが触れて大丈夫なオモチャのみ一階にあります😊
しっぽ
3人目が赤ちゃんの時は、家に巨大なブロックのおもちゃがあったので、それでサークルみたく囲ってその中でレゴで遊んでもらってました!
動き回れる様になってきたらおもちゃで作った囲いではどうにもならなかったので、旦那がいる時に分担?して子供見てました😊
リビングにつながる部屋があるので、そこにブロック広げて旦那が遊んで、私はリビングで下の子と遊ぶ…みたいな感じで🤣
ワンオペの時は、下の子が起きてる時はレゴデュプロで我慢してもらって、昼寝の時に出してもらったり…
少し上の子たちに協力してもらいながらでした💦
うちは小さいおもちゃがレゴくらいしかなかったので、保管は普通にリビングにデュプロと一緒に置いてました!
レゴで遊んだ後は全員で片付け、片付け忘れがないか全員でチェックしてました🤣🤣
yuーーー
私も悩み中で、答えにならないのですが 小さい物は処分できるのはして LEGOウチにもあるのでどうしようかと?🥲ハイハイしだしたら隔離しようかと思ってます😙小さいおもちゃはLEGOだけなので 遊ぶ際は一緒に遊んで下の子は隔離ですかね🤔たまに めっちゃ小さいLEGOの部分落ちてるからその辺神経質にならないと怖いですよね💦
2階で1人は確実にまだ遊ばないですよね🥹
えるさちゃん🍊
3人います🙌
小さいおもちゃは隠して遊ばないようにしてます😅
コメント