息子がクリーム色のうんちを2回したので小児科に行ったが、写真なしで診察拒否された。朝早く行ったのに何も診てもらえず、不満。
聞いてください!息子が今朝クリーム色のうんちを2回ほどしたので、近くの小児科にかかりました。現物を持って行ったほうがいいと思って持っていきました。そこで、写真提示でないと診察できない。と言われて何も診てくれませんでした。写真撮らなかった自分も悪いのですが、写真じゃなきゃいけないことは知らなかったので仕方ないと思うのです。せっかく朝早く支度して雨の中連れて行ったのに何も診てもらえませんでした。どう思いますか?
- たんたん(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし感染症であれば、その場でオムツを開けてしまうと菌が蔓延してしまう為に断られたのかもしれませんね😥
私も持っていった方が良いと思って持って行ってしまうとおもいます🥺🥺
おかゆ
現物は見てくれなかったんですか?😳
まぁ時間が経つとオムツに吸収されたり色も変わっちゃうのかもしれないですが、、
せめて普通の内診とかはしてくれても良いですよね😥
わたしなら2度と行かないです😂
-
たんたん
診てくれませんでした、、。
何も診てないのに薬出されました😣
予防接種で通ってましたがもう行かないことを決めました💦これで何かあったらどう責任とってくれるのかな?と怒りの気持ちです。- 1月14日
まき
現物をその場で写真を撮ることはできなかったのですか?
対応悪いですね💦
-
たんたん
その場では頭に血が昇ってたので、思い付かなかったのですが、家に帰ってから車に帰って撮ればよかったと思いました、、。後悔してます。
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
お気持ちはわかりますが、感染症のことなど考えると仕方ないかなと思います😢
朝早く支度して雨の中連れて行ったというのは医者からすれば関係ないですからね💦
今回だけはと言うこともできないと思います。
今回はうんちでしたが、今後離乳食初めてアレルギーの時なども写真撮って見せるのがいいですよ😌✨
もしまた同じようにクリーム色のうんちが出るようなら写真撮って別の小児科行きます😣
-
たんたん
仕方ないことは重々承知なのですが、何も診てくれなかったんです。(触診や顔色なども)今後もクリーム色が出たら別の病院に行きたいと思います。
- 1月14日
ママリ
え?一切見てくれなかったんですか?
めっちゃむかつきます。
なのに薬だけ出されたって意味わからないですね😂💦
Googleの口コミ書いて二度と行きません💦
-
たんたん
一切です、、😞診てないのに薬だけ出すなんて医者としてどうなの?と思いました。もう2度と行きません!
- 1月14日
たんたん
本当に知らなかったので、今回は仕方ないねとなって診て欲しかったです、、。