「家事・料理」に関する質問
-
支給お願いします🙏 これチーズ無くても作れますか? チーズがないのですがどうすればよいでしょうか!!!
-
旦那が今日飲み会です! 3歳の子どもと2人でドミノピザを食べる場合、 SMLのどのサイズがいいと思いますか☺️? 旦那と3人の時はL2枚とサイド何品か頼んでます🤣 そのうち自分がどのくらい食べてるのか分からなくて🫠 Sじ…
-
もうすぐ1歳1ヶ月になりますが、1歳頃から好き嫌いが出てきて偏食で困っています。 食パンやパンケーキ、フルーツ、ヨーグルトが好きなので朝食はその組み合わせが多いです。 人参、トマト、ブロッコリーなど、そのまま…
-
2歳9ヶ月の娘にカレーを取り分けようと思うのですが、簡単なやり方教えてください🙇♂️ 今までカレー食べる時は、大人は中辛で作って娘はアンパンマンカレーにしてました。 今回は甘口のルーを買ったので、大人は中辛ルー…
-
皆さん、子供と一緒にご飯食べてますか? 一緒に食べることで子供の脳が何百倍も違うと何かで目にしてから一緒に食べています。が、子供がご飯を食べてる間に家事などした方が早いのでそうしたい。。 皆さんはどうしてる…
-
ここ1週間ほど食事で塩分を取りすぎてしまいました😭 妊婦さんが塩分を取りすぎると良くないことは知っているのですが旅行に行ったり、ウーバーイーツで塩分をかなり取りました。 塩分控えめの料理を教えてください🙇
-
めちゃくちゃ外食やコンビニを利用してしまう方いませんか?? 平日は時間がないのでほとんどないです(それでも仕事遅くなったりやる気が出な過ぎる時はたまにスーパーのお惣菜買ったり、、、) 週末は絶対お出かけしち…
-
家でメニューが揚げ物のとき。 揚げ物するときって、全部揚げ終わってから みんなで食べますか? うちは男家系でパパも子どもたちもよく食べるので 先に食べはじめてもらい、どんどん揚げていきます。 揚げたて、あった…
-
4月の中旬から幼稚園でお弁当が週2回あります。 とにかく簡単なお弁当教えて欲しいです。 何をどう詰めたらいいか教えて欲しいです! ネットからでも構いませんお写真あるとありがたいです🙇♀️ よろしくお願いします!
-
雑紙は封筒の中に入ってる紙は入らないですか?
-
子供のご飯でほうれん草などの野菜入りのホットケーキは主食になりますか?
-
1歳7ヶ月、もうすぐで保育園はいるし。偏食なのによく食べるし。という理由でほぼ毎日お昼ごはんはアンパンマンカレーシリーズです(笑) 朝ごはんも食パンと牛乳とかあるし、二人目雑すぎて…🤣 みなさんどうですか?🤣
-
皆さん家に必ずある食材(食べられるものならお菓子やレトルトなど何でも)って何ですか?4月からの仕事復帰に向けて何を買っておこうか考え中です。
-
育休中、ママはお昼ご飯何食べていますか?参考にさせてください
-
お昼ご飯いつもやる気がなくて、いけないなあ〜と思いながらカップ麺とか冷食とかばっかりになってしまいます😩 夜は野菜と肉(魚)がなるべく入るようにはしてるんですが… みなさんどんなお昼ご飯食べてますか? 簡単なお…
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング
コメント