コメント

はじめてのママリ🔰
確かにありました!!!
あれ経産婦だったからなんですね🤔

AmI
今2人目妊娠中ですが毎日お腹痛くなる時あって、1人目の時こんなに痛くなかったのになぁーって思ってましたw
3日前に茶おりの出血もしてしまい診察してもらいましたが、順調と言われ一応切迫防止の薬もらいました( ¨̮ )
2人目だと子宮大きくなるのが早くて痛いとか知らなかったので勉強になりました!スッキリです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目で、症状変わるから
ついていけないですよね🙀💦
一安心ですね💦
1人目のお世話もあるので無理せず休むしかないですね🥺
勉強になって良かったです!!笑- 1月13日

ママリ
今まさにそれです💦
私は右側が夜になると痛むことが多いので、産院で聞いたら経産婦だから腹壁が広がりやすいからって言われました😭
-
ママリ
ちなみに1人目の時は後期になってやっとお腹出てきたのに、もうぽっこりお腹になってます😭笑
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!夜右側が痛くて💦
仰向けで寝っ転がると痛くて横向いて寝てました笑少しマシな気がして笑
最近出てきましたか?!- 1月13日

ゆか
生理痛みたいな痛みありました!
今はもうないです!
-
はじめてのママリ🔰
もうちょっとの辛抱なんですかね🥺いつ頃収まりました?!
- 1月13日
-
ゆか
11週の健診ではありました!
でもそのあとたまーに張るとかはあっても生理痛の痛みはなくなったかも🤔
ちなみにお腹は元々の脂肪があるのでよくわからないですが🤣出てきた感じがしてて…11週の時に腹囲測られて13週でも測られて、プラス2センチでした!一応で始めてるみたいです😱
1人目は12週から16週でも腹囲1センチも変わってなかったのに💦2人目早いですね〜💦
5年もブランクあるのに🤣- 1月14日

はじめてのママリ
だからこんなにお腹が出てるのかー笑
と違う意味で納得しました笑
-
はじめてのママリ🔰
13週でお腹ぽっこりなんですね💦いつ頃から出てきました?
- 1月13日
-
はじめてのママリ
12週からぽっこりしてきました笑
まぁ6人目なんでね
子宮もすぐ大きくなると思います笑
でもまだつわり中です💦- 1月13日

えび
私も一人目のときより5wくらいから今現在も頻繁にツキーンとした腹痛があって、心配してました!便秘痛かと思ってましたが、そういう理由もあるんですね✨

h.mama
まさしく今日、検査薬で2人目の妊娠が判明したところです!
数日前から腹痛と腰痛に悩まされ生理前の症状かと思ってたら妊娠してて、でも1人目の時こんな痛くなかったし大丈夫かなと心配していましたが、質問を読んで納得しました😅
でもやっぱ心配になりますよね😅
私も早く受診したい気持ちでいっぱいです💦

すい
妊娠発覚してからずっとお腹痛くて、、1人目の時はそんなことなかったのに、、とずっと思ってました!!
そうだったんですね、勉強になりましたありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
安心しました♡
1人目の時全然なかったので不安でした笑