小学一年生で縮毛矯正は早すぎでしょうか?💦癖毛で多毛でアイドルのようなサラサラヘアに憧れた娘にさせてあげたいです。
小学一年生で縮毛矯正は早すぎでしょうか?💦
癖毛で多毛でアイドルのようなサラサラヘアに憧れた娘にさせてあげたいです。
- ママリ(3歳2ヶ月)
ままり
美容師ですが、小1の子もたまに来ますよ♡
基本的に髪の毛が柔らかければ優しい薬剤でちゃんとサラツヤになります!美容師さんに相談して見てくだい!!
ままり
うーん、、、その歳からこの先ずっと縮毛矯正し続けれますか🤔?
縮毛矯正は一度したら止めれない(止めたくなくなる)ですから😅
『可愛くなりたい』は確かに応援してあげたいけど、私だったら年齢的に「そのままの貴女でもとても素敵」ということを伝えたり、癖毛が広がりにくいシャンプー使うとか、その程度にしておくかな🤔
髪の毛が傷むことも心配ですし、『お金をかけたら美は手に入る』を実感として知るには、少し早い気がします🤔
(私が裕福じゃないからそう思うのかもですが😅)
さくらママ
いいと思います!
私も癖毛でしてもらえなかったから羨ましいです!
子供がコンプレックス感じているならやらしてあげますね!自信につながると思いますし!
ayami✩.*˚
良いと思います!
私自身、小学3年から縮毛矯正してます!
ただ小3からだとかなりからかわれて嫌な思いしました。
子供って正直だし見慣れるまで似合ってない!とか髪どした!?😂みたいなリアクションで…🥲
退会ユーザー
全然いいと思います!
それをさせてあげようと思うママリさんステキなお母さんだな〜て思いました🥰🥰
サラサラツヤツヤになるので
小学校の時縮毛矯正してる子は
女の子に人気でしたよ✨✨
コメント