※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
サプリ・健康

コロナ検査は発熱がなくても受けられます。家族全員の症状が心配な場合、検査を受けることができます。検査費用はおおよそいくらかかるでしょうか。

コロナの検査は、発熱無しでもしてもらえますか?
家族みんな喉がやられてます。
もしかして…と不安です。

検査となると、いくらくらい必要でしょうか?

コメント

nn62yy

火曜日にPCR検査受けました。
熱はなかったのですが、ノドが痛くて、診察時に念のため検査してほしいと希望したら受けられました。
医療機関の体制と医師の方針もあるかと思いますが、希望すれば受けられると思いますよ。
病院内の掲示物には、症状がある場合は保険適用、症状がない検査希望は自己診療扱い、と書いてありましたが、喉が痛いのも症状に含まれると思うので、わたしは保険適用でした。
インフルエンザの検査もやっての金額でしたが診察料含めて4000円くらいでした。

• nn62yy

nn62yy

結果は陰性でしたが、検査受けておかないと会社にも行けないし、今は柔軟に対応してくれると思っています。

• 1月13日