初産で39週に誘発分娩入院。時間かかるか、張りは不規則。赤ちゃんの胎向異常か不安。
初産で誘発分娩した方に話を聞きたいです。
妊娠性の血小板減少症で39週0日になる1/15に誘発分娩のため入院することになりました。
やっぱり初産で誘発分娩って時間かかりますよね💦?
お腹は動いてる時はすぐカチカチに張るけど、座ったり横になってるときは柔らかいことが多いです。
今日のNSTでも張りはそこまで見られませんでした。
おまけに赤ちゃんの顔が前向きになっていて、先生は特に何も言わなかったんですけど、胎向異常ですよね?数週間前から雑巾がけと必死におしりフリフリしてます。
初めての出産で不安ばっかりです。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
こむぎ
1人目が39w0dで誘発分娩しました😌
飲むタイプの誘発剤でしたが朝10時から飲んで陣痛きたのが17時くらい、生まれたのが20時でした👶🏻
陣痛きてからは3時間くらいであっという間でした!
はじめてのママリ
初日の10時にバルーン入れて、16時に抜きました。
夜中の0時から前駆陣痛で眠れず、3時から本陣痛に。
朝の9時から促進剤使って16時頃に生まれました😄
頭が斜めになってるから、なかなか降りてこないかも!って言われたけど、子宮口全開になって分娩室に移動して20分くらいでかなり早かったです😄
2人目の方が、促進剤4日間使ってやっと産まれました😄
退会ユーザー
バルーンからの点滴促進剤で2日目に産まれました😊✨✨
あんちゃんママ
点滴して3日目(日付変わったので実際は4日目)に生まれました🙋♀️1日目は陣痛遠のき、2日目の夜から本陣痛に繋がりました!でも私の場合子宮口がなかなか開かなかったため時間がかかりました😔
🐻💜❤💙💚
点滴での促進剤で9時から初めて17時には産まれました🥰
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございました!
やっぱりかかる時間も人それぞれですよね🤔覚悟決めて明日入院してきます!ありがとうございました☺️
コメント