コメント
はじめてのママリ🔰
1週間決めて買い出ししてます☺️
退会ユーザー
献立決めてないとあれないこれない、これいらなかったーってなっちゃうくらい下手くそなので決めてから行きます!
-
はじめてのママリ🔰
私も買い忘れよくあります笑 決めてから行くと時短にもなりそうですね😉- 1月14日
ママリ
ある程度決めて買いに行ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
だいたい決めておけば後が楽ですね♥️🥺- 1月14日
ままりん
決めてから行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
決められている方多いですね🥺献立組めるの凄いです😍- 1月14日
ママー
平日は肉や魚、ワンオペな週末は大鍋料理、とざっくり決めて行きます😊
あとは特売の安いものを買って献立最終決定します
-
はじめてのママリ🔰
日によって大まかに決めておくと献立も買い物も楽ですね😯❣️
参考になります!😌- 1月14日
はじめてのママリ🔰
決めずに大体あると便利な特売を買って、足らずは都度買いに行ってます。
献立決めてやろうとトライしたこともありましたが、そんな時に限って材料がくっそ高かったりしたので辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです!😍めっちゃ高いときありますよね😰どっちがいいのかなーと試行錯誤してます🥹- 1月14日
チム
メイン、副菜、ある程度は決めて買いに行きます😄
未就園児がいるとゆっくり買い物出来ないのもあって😅
安くて良いものがあったらそれも買って副菜二品目にしたり…😁
買い忘れが嫌なので、献立と買うものリストをスマホのメモに全部見える化してからスーパー行ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるとなかなか買い物も大変ですよね😭😭計画的にお買い物されてて凄いです❣️❣️- 1月14日
はじめてのママリ
スーパーに行ってから、
作るもの考えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそのパターンです😌皆さんのお話聞いて色々試してみようと思いました❣️- 1月14日
min
スーパー行って眺めながらざっくり考えて1週間分買っています。
その場でメインを3〜4日分位決めて、あとは安い物を適当に買って週の後半はあり合わせで作っています💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ出来る方ですね🥹♥️私もそれくらい頭使えたら😭笑- 1月14日
-
min
献立決めてくと割高になったりして、損した気になっちゃうので💦
ただ木曜金曜辺りは冷蔵庫もガラガラになるので栄養的には良いのか分かりません😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
使い切るのって大切ですよね🥺お腹いっぱいになればOKです!😍♥️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
節約のため、ほぼルーティンです(笑)
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭だいたい同じ物を買われていますか?😃
はじめてのママリ🔰
だいたい一緒です☺️
車で1分もしないとこにスーパーがあり、安い日にそれだけ買いにいくこともあります。
はじめてのママリ🔰
スーパー近いですね!🥹❣️羨ましいです😍