コメント

ぷーたん
職場の方が先にお子さん感染して療養期間終わって復帰した次の日に発症してお休みしてました😫

はじめてのママリ
なる場合もあると思います!
うち一家全滅しましたが、赤ちゃんと私の1ヶ月検診の予約取り直しの際に、病院からは10日は菌がまだあるから受診しないでほしいと言われたので、10日は菌はあるみたいです😵💫
発症日2日目から菌が出てるので弱ってるとは思いますが、菌は出てるみたいなのでタイミングによっては発症するか無症状ってこともあるかなっておもいます!
-
はじめてのママリ🔰
長いですね🥺💦
コロナになると色々予定もずれ込んでしまいますね💦- 1月14日

退会ユーザー
発症してから7日目で
もう大丈夫やろ〜って
祖母の家に行ったら
(うちらは気にせんから
子供らも暇やろうから
おいでって言われたので🥺)
次の日に感染してました😅
-
はじめてのママリ🔰
7日めでもダメなんですね😭
- 1月14日

さらい
五日でこどもが感染しましたよ
-
はじめてのママリ🔰
まさしく我が家も5日めにして発熱です💦
- 1月14日
-
さらい
ならないと思っていたんですけどね、、
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もそろそろ大丈夫かななんて思っていましたがダメでした、、あと1人も時間の問題ですね💦さらいさんはお子さまが発症されてからさらに7日間療養になりましたか?
- 1月14日
-
さらい
わたしだけうつらなかったので一番復帰までの時間がかかりました(>_<)
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ちなみにトータル何日間療養期間になりましたか?- 1月14日
-
さらい
私は感染してないので療養期間ではないのかな?!
待機期間はあわせて、18日でした- 1月14日

はじめてのママリ🔰
10日間ぐらいあると思います。私はそうでした😭
1ヶ月間ぐらい陽性反応出るようですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そんなに反応でるのですね💦
- 1月14日

ちほ
私がコロナになり、旦那はいくら検査しても陰性。
もうすぐ私の自宅待機期間が終わる!というタイミングで旦那が急に発熱し、改めて検査したところコロナ陽性でした😇(つい昨日のことです💦)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも同じ感じです💦
療養期間はさらに7日間伸びましたか?その場合ゆゆさんはまた濃厚接触者になるのですか?- 1月14日
-
ちほ
旦那だけ療養期間が伸び(私のコロナ疑惑→コロナ陽性確定→そろそろ解除かなという時期に旦那コロナ陽性)、私は当初予定通り7日間?のみの療養期間で済みました!
ちゃんと保健所に確認したわけではないですが、どこかの県のサイトか何かにその場合でも療養期間は伸びないと書いてあった気がしたので・・・
とはいえ念のため最低限の外出のみにしてます😇- 1月14日
はじめてのママリ🔰
それも大変ですね💦
我が家もそんな感じになりそうな予感です🥹
ぷーたん
大変だなって思いました😭他にも療養期間終わるタイミング辺りで違う家族が発症したって聞いたりしました😔
移っちゃうのはしょうがないけどそこまで出なかったのに?って思います😣そうなんですね😢移ってないといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
同じタイミングだと期間も短くなりますが、終わるタイミングだとだいぶ長くなりますもんね💦でも今回同じに発症していたら私が40℃近くが5日間続いていたので、看てあげられなかったから私が落ち着いてからで良かったのかなとも思います…
先が長そうです💦
ぷーたん
そうですね😢終わるタイミングでかかるとそこから7日間は長いなって思っちゃいます😫
40度近くが5日間は辛いですね😭大丈夫でしたか?😭
移っちゃった感じですか?😔療養期間も少し短くなるといいなと思います😔