※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

2歳4か月の子どもに食パンをベースにした食事を出す場合、どれくらいの量が適切でしょうか?また、食パンのアレンジレシピも教えてください。

2歳4か月のこどもに食パンをベースにした食事を出すとしたら、食パンはどれくらいの量になりますか?

パンの食事ならたいてい自家製パンですが、たまに市販の食パンを買います。

皆さんの食パンのアレンジレシピなど簡単なものも教えていただけると嬉しいです!

コメント

うちは6枚切りを1枚くらいですね!昔は2枚くらいぺろっと食べてましたが、最近は少し落ち着きました。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちは今朝5枚ぎりを4つに切ったものを3つ食べてました。
    フレンチトーストならもっと食べてたかもしれないです。
    食パンはトーストですか?

• 1月6日

退会ユーザー

トーストですね!
    フレンチトーストにしたり、ケチャップをうすーく塗ってピザチーズとベーコン乗せてトーストしたり、最近は海苔バタートーストに親子でハマってます。笑

• 1月6日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

お返事遅くなりすみません。
    うちも今朝ピザトーストしました!海苔バターですか!美味しそう!うちの子海苔が好きなのでマヨネーズを塗って海苔をのせてトーストしました。
    うちもそれやってみます!

• 1月6日