コメント

YU_YU
うちの上の子は一歳くらいまで、ほんと2、3口しか食べませんでした(´ω`;)でも母乳は頻回で飲んでたので、しっかりやや大きめくらいに育ちました(^-^)
離乳食はまだ食べる練習くらいのものなので、無理に食べさせなくてもいいと思います。その代わりおっぱいやミルクはちゃんとあげたほうがいいと思いますが(^-^)
ちなみに食事は赤ちゃんだけでしてますかね?一緒に食べるとつられて食べるかもです(^-^)上の子は児童館いって他の子と食べると、少し食がすすむようでした!
YU_YU
うちの上の子は一歳くらいまで、ほんと2、3口しか食べませんでした(´ω`;)でも母乳は頻回で飲んでたので、しっかりやや大きめくらいに育ちました(^-^)
離乳食はまだ食べる練習くらいのものなので、無理に食べさせなくてもいいと思います。その代わりおっぱいやミルクはちゃんとあげたほうがいいと思いますが(^-^)
ちなみに食事は赤ちゃんだけでしてますかね?一緒に食べるとつられて食べるかもです(^-^)上の子は児童館いって他の子と食べると、少し食がすすむようでした!
「おっぱい」に関する質問
断乳について… そろそろ1歳5ヶ月になり、卒乳または断乳を考え始めました。といっても在宅ワークなので、断乳しなければ仕事に支障がでるとか、幼稚園から考えているので、そんなに急いでいるわけではないのですが、周り…
生後1ヶ月 夜間の寝る時間について 1ヶ月ちょっとになる子がいます。完母です。 1ヶ月くらいから夜間4時間以上寝るようになりました。寝てくれるもののおっぱいが張って痛く、4時間くらいで起こして授乳しています。 こ…
もーすぐ1歳を迎える息子のママです。 今までズルズルと添い乳できてしまってるので 眠いのとおっぱいがほしいのと 合わさってギャーギャー泣きます💧 2人目を妊娠した為、卒乳に向けて頑張ってますが 近所迷惑とか あま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかりっち
おっぱいもあまり飲まないんです(╥_╥)
4月からは保育園に預けたいと思ってるのでちょっと大変になりそうです(><)
ご飯は家族で食べてます♪
気長に頑張ります!
ありがとうございました(^^♪
YU_YU
保育園に行くようになったら食べるようになると思いますよ♪うちも一歳から預けるまで全然でしたが、行くようになって食べるようになりました(^-^)保育園ならミルクも飲ませたりしてくれるので、ミルクもあげたりしてみてもいいかもですね(^-^)