コメント
ちーろ
あると思いますよー!( ´›ω‹`)
私も24週頃になっても3週間後とかで全然
間隔が短くなることはなかったです♪
先生が判断して、診てくれているので
大丈夫だと思いますよ♪
心配であれば、先生に聞いてみるのもよいかと( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
くるみるく
私が出産した病院では、25wまでは4週間おきに、25w以降は2週間おき、36wあたりから1週間おきでしたよ!
先生の判断によると思うので、あまり深く考えなくても大丈夫だとおもいます💘
ただ、次の検診まで日にちが長いとふあんになりますよね😅
-
れいにゃ
産婦人科のサイトには24週~は2週に1回と書いてあったので、あれ?と思ってしまいました💦
てっきり今度から2週に1度子供に会えると思っていたので切ないです…😰でも、それだけ元気に成長しているって事ですもんね😊❇- 1月6日
したろ
全然問題無い方だと4週間後とかも有るみたいですよ\( 'ω' )/ 何かしら有れば病院側から指示あると思うので…。私の病院は先生適当で2週間〜4週間後に来て!とか言われましたwww
-
れいにゃ
先生ずいぶんざっくりですね😊💦
その場合私なら2週間後に行きますが😄✨
今回の検診でも何も異常なく元気に成長してるよって言って貰えたので、お腹の子を信じて4週間後までゆったりとした気持ちで待ちます( ´∀`)♪
ただ、2週間後なら次に4Dエコー頼もうかと思ったのですが、4週間後と知っていれば今日1度頼みたかったです…😅💦- 1月6日
退会ユーザー
私は23wで検診行って、次27wで4週間あきましたよー♡♡
-
れいにゃ
人によって違うのですね(^_^)💦
それでも、さすがに臨月辺りには1週間に1回の検診にはなりますよね😨?💦- 1月6日
-
退会ユーザー
今日27w検診だったんですけど、
次2週間後になりましたよ♡♡- 1月6日
-
れいにゃ
yu…♡さんのを見てると、私も次の4週間後の28週の時は2週間後になりますかね😄
全部で4週間に1回の検診が3回あったという事ですよね☺?- 1月6日
-
退会ユーザー
そうだと思いますよ🙌💗
はい!3回ありました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 1月6日
-
れいにゃ
じゃあ、私達は通常よりも4週に1度の検診が多かったって事ですね😊💦
先程母子手帳を確認した所、母子手帳には2週間後の日付、先生の口答からは4週間後との事だったので口答で言われた方が正しいのかな?と曖昧になってます😅💦- 1月6日
-
退会ユーザー
そこバラバラだとどっちーってなりますね😱💦
何もないなら4週間後つぽいですね
(><)💦💦- 1月6日
-
れいにゃ
そうなんです😣💦母子手帳を改めて見直さなければそう思うことはなかったのですが💦なんでまさかの母子手帳と言ってることが違うのかと…😅💦
- 1月6日
-
退会ユーザー
きっと間違えたんですね💗(笑)
- 1月6日
y.ゆーこ
私の通ってる産婦人科は
24wから2週おきの検診です(o^^o)
4週間後って待ち遠しいですよね!!
早く見たーいってなります♡
-
れいにゃ
妊娠中に4週間に1回の検診が2回あるのかー、長いなーと思っていた所でのまさかのもう1回4週間に1回の検診だったので、次からは2週に1回だと思っていた自分にとっては次の4週間後がだいぶ長く感じます(>_<)💦
4週間後を知っていれば、今日4Dエコーでより細かく子供の顔を見たかったなと…😥💦- 1月6日
-
y.ゆーこ
れいにゃさん、
ですよねー(*´Д`*)。
私も今 4週おきですが
遅くって遅くって(笑)
次の検診で性別を知りたいな!と
思ってますが、見れなかったら
また 4週間後、、、( ̄ー ̄ )。
検診する度に
4Dエコーやってほしいですよね!!
あれ見ると ニヤニヤします♡笑- 1月6日
-
れいにゃ
私の所も24週~は2週に1回の検診と産婦人科のサイトには書いてあったのですが4週に変わったりと人それぞれなんですね💦
それだけお腹の子が元気だったと思って4週間後まで待とうと思います😊で、次の時に4Dエコーお願いしてきます。- 1月6日
れいにゃ
そうなんですね(^_^)💦
1回分の検診自己負担が減ったと思えば良いのですかね😄💦
その場合は最後、検診の際に使用できる補助券は余った形でしょうか?
ちーろ
そうですね!(笑)
私は34週から入院してしまっているので
必然的に補助券が使うことがありません( ´›ω‹`)
一応それなりに検査はしているので
もしかしたら、退院した時に一気に使う可能性ありますが!
ちゃんと検査はしてくれるので、
多分余らないと思います!
まだそこはしっかりとお答えできなくて
すみません(T_T)
れいにゃ
いえいえ!質問にご回答してくださりありがとうございました(^-^)