※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
妊娠・出産

妊娠初期の検診で稽留流産の可能性が高いと言われ、一週間後の予約を取りました。不安になっており、先生の指示に従った方がよかったでしょうか?職場に休暇を取るか迷っています。

昨日妊娠初期の検診で、エコーからだと6w5dで赤ちゃん5㎜、心拍は取れなかったので稽留流産の可能性が高いと言われました。
でも、まだ可能性を信じたかったので一週間ほど伸ばしたいと言って、仕事で休めないため23日に予約入れました。

でもみなさんの体験談読んでると出血が起こると耐えられない痛みや腹痛とあるので不安になってきました。

先生の指示に従った方がよかったでしょうか?

今日職場で少しお休みをいたいただく相談をするか迷っています。

コメント

ぴ

前回の事情を知らないので全然違うことを言っていたらすみません、、
私6w5dの時3.3mmで心拍ももちろん確認できませんでしたよ!
次受診に行った時は2週間後だったので8w5dの時でしたが無事に成長と心拍確認できました
甘いもの大好き!さんより全然小さかったけど成長してたので、赤ちゃんを信じましょう!!☺️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やはり今行ってるクリニック、判定が早いなともいう思いがあります。もう少し8w、9wまで待ってくれないの?って思ってしまいます💦

• 1月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ぴぴまるさんは6w5dで胎嚢の大きさはどれくらいでしたか?私は昨日の検診で26.5ミリありました。
    胎嚢が十分大きいのにってことなのかなぁとかほんとに不安です🫤
    16日に別のクリニック受診してみてそこの先生の意見も聞いてみようと思っています。

• 1月13日
はじめてのままり

判断が早い気がします💦
次回の受診を信じてみていいのではと思いますよ🥰

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やはりそうですよね。
    一度16日に別のクリニックに行き、このクリニックで1/23にも受診してみようと思います。

• 1月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ちゃあさんは何週で心拍確認できましたか?昨日の検診で胎嚢は26.5ミリありました。

• 1月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は今回は周期がずれていたようで、気付くのも遅く、最初に受診した時で7週くらいでしたが、その時一応心拍はありましたが弱いから安心できない、と言われました💦(おそらく動き始めで微弱でした)
    すごーく不安でしたが、その後心拍も元気になり現在は順調ですよ♡

なので6w5dでまだ心拍がない、というのもあり得ることかと思います!

• 1月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。私も排卵日が確定してるわけではないです💦ズレたのは考えられますよね。もう少し待ってみます。

• 1月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね!なら余計にあり得ますね!
    どちらにしろ、このタイミングで何かあっても、それはママに責任は一切なく、赤ちゃんの運命次第なので、とにかく赤ちゃんの生命力と運命を信じて、気にしすぎないように、先を明るく、穏やかに過ごしましょう🥰(それが一番難しいんですよね…!)

• 1月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ほんとに安心できればいちばんなんですけどね💦😢

• 1月13日