※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私用に処方されたトローチを5歳の娘に舐めさせるのはダメですよね😅?

私用に処方されたトローチを5歳の娘に舐めさせるのはダメですよね😅?

コメント

miu

市販のトローチは5歳舐めれましたょ。
何歳以上から可能かお薬検索してみてください。

同じトローチではないですけど、以前私用と子供用でそれぞれトローチが処方されたときは年齢関係なく全く同じトローチでしたよ!

☺︎

トローチは薬ではなく喉の消毒?なので、噛まずに飴が舐められる年齢になれば何歳でも大丈夫と言われて、2歳の次男でも喉が赤い時に処方されたことあります🙋‍♀️

3-613&7-113

大丈夫ですよ😊薬剤師に、確認して長女に舐めさせたことあります。薬剤師曰く、成分的には大丈夫ですが味がどうか…て言われました。市販のでも、5歳児なら舐められるトローチ売ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
助かりました!早速あげてみたところ回答にもありました通り味が辛い!と言ってはいましたがなめてました!
ありがとうございます!