コメント
退会ユーザー
授乳中胃カメラできますよ!
ピロリ菌の呼気検査はできないかもですが、便検査でもいるかは調べられますし。
いたとして除菌は授乳中はできないかもしれませんが、それはどちらを優先するか胃の状態と相談かと思います。
はー♡
私も妊娠中から不安症炸裂してます!なんでピロリ菌いると思うんですか?😳私も授乳終わったら調べようかなと思ってるところです😣
-
ママリ
11月に採血で調べられる胃がんリスク健診って言うのやったら、ピロリ菌いるって言われました😭😭😭
今度不安だから胃カメラしようと思います。。
授乳中って不安になってもすぐ対処できなくて、それが更に不安を煽ります😂- 1月13日
-
はー♡
採血で既にわかってるんですね😣心配し過ぎないようなるためにも、できるだけ納得いく治療できるといいですよね🥲もし宜しければ、何歳で採血したか教えていただけますか?私も今考え中で🥲
- 1月13日
-
ママリ
私は29で検査しました😭
友達は数人、25くらいな時に除菌してたのにその波に乗ればよかった、、
検査しても胃カメラしなきゃいけないなら怖いし。。とか思ってやらなかったです😇
調べたら除菌は早いほどいいらしいので、できるだけ早くやりたいですねー😭- 1月13日
-
はー♡
えー!それでも充分早いと思いますよ😱私は今34歳なので、今年一度胃カメラデビューしよかなと思ってたところです🥲ピロリ菌がいるいないはまだ分かりませんが、母がいて除菌したと聞いたので、気になって😣私も授乳中なので、これから色々考えます😭
- 1月13日
-
ママリ
私も母がピロリいるって言ってきて、検査しようと思ったんですよー。でも親が持ってても感染してない人結構いますよね!
私は実家が井戸水だったのでおそらく家族全員一網打尽です🤣
私の母なんてもうすぐ60だけど除菌?めんどくさい〜とか言ってやらないので、ほんと人の性格によりますよね😂- 1月13日
-
はー♡
井戸水だったんですね😭井戸水は〜って調べたら出てきました😭姉はピロリ菌居ないみたいで、うちの父も居ないみたいなんですが、とりあえず授乳落ち着いたら頑張って検査してみます😭
子育てしてると急に不安になったりしますよね😭私は子どもの異変に神経質なりすぎて小児科行きまくってます😭
お互い少しでも気持ちゆっくりできますように(´;ω;`)- 1月13日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ピロリ菌検査、私は血液検査でやりましたよ😊
不安は取り除きましょう🙋♀️✨
-
ママリ
採血でしっかりピロリいるね!と言われました😱😱、、
でも授乳中だから除菌できないし。。
たぶん授乳で対処できないって事で更に不安炸裂してる感じです😭- 1月13日
ママりん
私も下の子授乳中で、つい先日胃カメラしてもらってピロリ見つかりましたー😭
-
ママリ
なんか最近の若者は殆ど感染者いないとか聞くと凹みますよね😭😭
授乳終わったらお互い早めに除菌しましょう!
確か胃カメラから半年以内なら保険適応で除菌できるらしいです!- 1月13日
-
ママりん
ほんとに!!!胃カメラも辛すぎました…
えー😲半年以内なんですね!卒乳急がねば💦- 1月13日
退会ユーザー
あ、胃カメラでピロリ菌いそうな胃かはわかります!
でもし居そうなら、ホントにいるかピロリ菌検査をすすめます。
ママリ
ピロリ菌採血したら、いるって言われました。。😂
調べたら色々怖いこと書いてたから、胃カメラしてきます😭
退会ユーザー
採血して、すでにいるのがわかっているなら早めに除菌のほうがいいですよ!!
ミルクの選択もありますし、医師と相談されてくださいね。