※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。他の方法やアドバイスを求めています。

生後22日目、現在連続で12時間起きてます…
発育への影響が心配…

寝かしつけが下手で赤ちゃんに申し訳ないです😭
おひなまきもスリングもバウンサーも抱っこも横向き寝もうつ伏せ寝も試しましたが、全て泣き…
他の寝かしつけ方法や、うちも寝なかったなどのお話があれば教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

おしゃぶりはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、退院後すぐ使って吐き出されてしまったので忘れてました!
    NUKの新生児から使えるもの持ってるので、また使ってみます!
    ありがとうございます😭

• 1月13日
りり♡

うちの子も寝るの下手くそで全然寝なくてママリでもよく相談したり検索したりしてました!🥺
心配で病院に行った時に先生にも相談しました。
先生からはまだお腹から出てきて何か月だよ、うまく寝れない事も赤ちゃんにはよくある事だよと言われました!

それでも平均睡眠時間や授乳終わったら勝手に寝るなど聞いたりすると嘘だろっ、、
なんでうちの子はこんなにも寝ないのにって思ってました💦
こちらも寝不足でメンタルやられますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均睡眠時間見ると本当に焦ります😭
    病院で先生からよくあると言われたんですね…!かなり安心しました。
    自分も次の健診で聞いてみます!

体験談メンタル的にも大変励みになりました。ありがとうございます!

• 1月13日
  • りり♡

りり♡

焦りますよね💦
    私はなので抱っこしたまま寝かせてました。少しでも睡眠時間稼いであげたくて😭
    おかげでその時は体も心もぼろぼろでしたが…

先生にもお話聞いてみるのいいと思います!

• 1月13日