コメント
たんたん
私は6人乗りのフリードに乗っています。
特に不便さを感じたことは、ありません!
なぜ買い替えようとお考えなのですか?
はじめてのママリ🔰
4人家族でフリード
6人乗りに乗ってます
不便さ...後のエアコンきかない
3列目に大人は狭い😅
3列目に人が乗ると
荷物乗らない
思いつくのはこのくらいですかねぇ🤔
-
はじめてのママリ
5人乗りの方にすればよかったとかありますか??
荷物が乗らないということですが、どれくらい乗らないのでしょう🤔?💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
5人乗りを買おうとは
全く思った事ないです😅
高さがあって奥行きを
必要とするものは
まず、乗りませんね💦- 1月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
なるほど🤔
荷物乗らなくていつも困りますか??- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
全く、困らないです!
3列目もほぼ使いません✋
キャンプする、子どもの自転車
ベビーカーとか乗せる人なら
だいぶ、狭くなると思います😅
3列目も下に収納ではなく
横に飛び出してるので
高さのあるのは当たりますね😅- 1月13日
-
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます!
あと、お子さんは2列目にふたりとも乗ってますか?
それとも2列目、3列目に1人ずつですか??- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
2列目に2人とも乗ってますよ☺️
- 1月13日
-
はじめてのママリ
とても参考になりました、
ありがとうございます❣️- 1月13日
ママリ
もう見られていないかもしれませんが、フリード7人乗りに乗っています。
5人家族です。
もう1人考えていて、サイズの問題もあるのであれば、フリード7人乗りをおすすめします😊
祖父祖母のせても出かけられますし。
三列目を使う時は乗り降りの時にシートを都度倒したりしなければいけないのは不便ですが、フリードは2列目にチャイルドシート3台乗せられますよ😄
ベビーシート、チャイルドシート、ジュニアシート全ての種類で混合で載せてますが、2列目に3人とも乗せられるので便利です。
3列目まで使って3人バラバラで載せようと思ったら、真ん中の2人席を跳ね上げて置いて、3人で各々乗ってもらったりもしています。
2列目に3人乗せられていたら3列目は畳めるのでそこにベビーカーや買った物を乗せていました。
双子だったので、双子ベビーカー(2種類使い分けてました)も問題なく三列目の所に乗せられましたよ。
三列目をシートを座席のままにしていたら、収納が狭いので薄くなるタイプのベビーカーだったらギリギリ入れられました。その時に使っていたベビーカーはグレコのデュオスポーツ(双子用)です。
デメリットは特に感じた事がないです🤔
強いて言えば、前の車が軽四だったので、大きくなって最初はドキドキした事でしょうか…
でももっと大きいのは絶対運転無理だったので、ちょうど良いサイズです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!7人乗りは3列目に乗りにくそうなのと車庫の関係で2列目、三列目に一人ずつ乗せて2列目のところに荷物載せたりしようかなとおもってました!
たしかに3人目考えてると結局祖父母は乗れなくなりますよね🤔💦
貴重な意見ありがとうございます!- 1月18日
はじめてのママリ
今後出かけるときに義両親も一緒に乗れたらいいなと思っていることと、私的には今後もう1人授かれたらなと思っています!
6人乗りに椅子を下ろした時にベビーカーは乗りますか??
たんたん
そうなんですね!
確かに、うちも両親を乗せて6人乗ったことがあります😆
椅子を下ろした状態だと、ベビーカーは乗らないかもしれません。。
ベビーカーの大きさにもよりますが、下の通路に這わせておく感じになるかもしれません😂
うちも、3人目を考えているのですが、
そうなると、常に三列目もシートを下ろす状態になるんですが、
荷物を置くスペースが狭すぎるので、もう少し大きい車に買い替えるか悩んでいるところです💦
はじめてのママリ
同じところに行くのに車別で行くことが何回かあったのでそれなら6人乗りのほうが良かったねとなりました🫠
片方だけ椅子を下ろした状態なら乗りますか??
新生児から乗れるようなベビーカーのサイズです!
確かに荷物スペース少なくなりそうですよね💦
ただうちは家の駐車スペースがフリードサイズが限界でこれから更に大きい車に乗り換えることはないので5人乗りのままか6人乗りにするか悩んでます😭