※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいくんまま
子育て・グッズ

最近ミルクの飲みが悪い原因が知りたいですか?混合でやっているけど、母乳が出ているのか、ミルクの味に飽きたのか分からない状況です。おしっこやうんちは出ているので大丈夫かなと思いますが、ミルクの飲みが悪い理由が気になります。

1ヶ月半くらいになるんですが、最近ミルクの飲みが悪いです。
混合でやってるんですが、母乳が出てるのか、ミルクの味に飽きたのか分かりません…
おしっこもうんちも出てるので大丈夫かなと思うんですがミルクの飲みが悪い原因ってあるんですかね…?
そういった方いましたか?もしくは、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳出てるのかもしれないし、
赤ちゃんの満腹中枢が定まってきて自分で調整し出したのかもしれませんね☺️
もしくは哺乳瓶拒否が始まったのかもですね💦

うちも2ヶ月くらいの時、あれ飲む量が新生児の時より少ない…ってなりました笑

母乳が出てるのかもしれないです!
母乳どのくらい飲んだとかは測った事ありますか?
イオンとかの授乳室とかにスケールがあるので授乳して測ってみると飲めてる量が増えてるかもしれません!

ママリ

我が子も1ヶ月過ぎたあたりからミルクを残すようになり、完母でいけるようになりました!

私もスケール無かったのでちゃんと飲めてるか不安でしたが、おしっこうんち問題なくて機嫌も良ければ母乳量が増えたのかなと思います!🙆🏻

不安であれば、大体でいいのでお風呂上がりに体重を測ってみてもいいかもしれません💡 ̖́-
(抱っこして測って自分の体重を引く)